Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 09/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 7 Mois
- Durée de travail
- 42H Travail les week-ends et jours fériés (42H Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Nous recherchons pour le restaurant LE CAFE à Saint Tropez un/e Chef de partie confirmé pour finaliser l'équipe de cuisine de cette saison d'été 2025.
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions quotidiennes en tant que Chef de partie seront les suivantes:
- Gérer et organiser votre poste de travail
- Assurer la mise en place, la production et le dressage des plats selon les fiches techniques
- Appliquer les standards de l'établissement
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité HACCP
- Encadrer les commis de cuisine
Profil recherché:
- Diplômé en formation cuisine
- Expérience significative sur un poste de Chef de partie ou plus dans des établissements haut de gamme
- Rigoureux, organisé avec un bon esprit d'équipe
- Passionné par la gastronomie française
En intégrant l'équipe de cuisine du restaurant LE CAFE à Saint Tropez, nous vous offrons la possibilité d'intégrer un groupe avec beaucoup d'opportunités l'hiver et l'été sur nos différentes destinations. Si vous avez envie de vous projeter et d'avoir une stabilité professionnelle tout en ayant une mobilité géographique, ce poste est fait pour vous.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DWBV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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