Chef de partie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 7 Mois
Durée de travail
42H Travail les week-ends et jours fériés (42H Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2500.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

83 - ST TROPEZ (Code postal 83990) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionner des produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer des plats culinaires
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Description de l'offre

Nous recherchons pour le restaurant LE CAFE à Saint Tropez un/e Chef de partie confirmé pour finaliser l'équipe de cuisine de cette saison d'été 2025.

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions quotidiennes en tant que Chef de partie seront les suivantes:
- Gérer et organiser votre poste de travail
- Assurer la mise en place, la production et le dressage des plats selon les fiches techniques
- Appliquer les standards de l'établissement
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité HACCP
- Encadrer les commis de cuisine

Profil recherché:
- Diplômé en formation cuisine
- Expérience significative sur un poste de Chef de partie ou plus dans des établissements haut de gamme
- Rigoureux, organisé avec un bon esprit d'équipe
- Passionné par la gastronomie française

En intégrant l'équipe de cuisine du restaurant LE CAFE à Saint Tropez, nous vous offrons la possibilité d'intégrer un groupe avec beaucoup d'opportunités l'hiver et l'été sur nos différentes destinations. Si vous avez envie de vous projeter et d'avoir une stabilité professionnelle tout en ayant une mobilité géographique, ce poste est fait pour vous.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DWBV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS