Boucher / Bouchère (H/F)
Offre publiée le 09/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros à 2300.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)
Compétences nécessaires
- Techniques de désossage Exigé
- Techniques de parage des viandes Exigé
- Connaissance des normes sanitaires
- Connaissance des races de bétail
- Machine de découpe de viande
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques d'affûtage des couteaux
- Techniques de conservation de la viande
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de gestion des déchets en boucherie
- Techniques de marinade de viande
- Techniques de présentation de produits en boucherie
- Techniques de vente de produits carnés
- Utilisation de machines à désosser
- Découper, désosser, parer de la viande Exigé
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Analyser la qualité de viandes et de produits carnés
- Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conseiller les clients sur les types de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
- Gérer les stocks de viandes et de produits associés
- Identifier les types et morceaux de viande
- Prendre une commande client
- Préparer des produits bouchers selon les commandes
- Promouvoir les produits auprès des clients
- Réaliser la salaison d'une viande
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Trier des pièces de viande
- Veiller au respect des normes d'hygiène Exigé
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boucherie -
Bac ou équivalent
Boucherie
Description de l'offre
Notre boucherie recherche un boucher qualifié sur Lyon 8 :
Si vous êtes :
- Passionné(e) par le métier, vous avez un véritable goût pour les produits de qualité et le travail soigné.
- Formé(e) vous maîtrisez parfaitement les techniques de découpe, désossage et préparation des viandes.
- Souriant(e) et accueillant(e), vous aimez le contact avec la clientèle et savez conseiller avec enthousiasme et professionnalisme.
- Rigoureux(se) et organisé(e), vous travaillez de manière efficace en respectant scrupuleusement les normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité.
Travail du Mardi au samedi : 9h-1630
c'est avec plaisir que nous vous rencontrerons.
2 Postes à pourvoir urgent
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DVZR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.