Apprenti en restauration collective (H/F)
Offre publiée le 09/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 770.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Située à une dizaine de kilomètres au sud des Sables d'Olonne et avec plus de 8000 habitants, la Ville de Talmont-Saint-Hilaire porte deux visages : l'un historique et l'autre littoral. Cette double spécificité fait de cette commune vendéenne un territoire particulièrement riche et dynamique. De nombreux sites - tels que l'estuaire du Payré, le port de La Guittière ou encore le Château - font ainsi de Talmont-Saint-Hilaire une destination privilégiée des touristes.
Lieu de travail
85 - TALMONT ST HILAIRE (Code postal 85440) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de liaison chaude/froide
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des plats culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Description de l'offre
La cuisine centrale de la ville de Talmont-Saint-Hilaire compte une dizaine d'agents pour la production et le service de 1000 repas quotidien auprès de 7 écoles et de l'accueil de loisirs. Un projet de construction d'une nouvelle cuisine centrale est en cours d'étude et l'activité de celle-ci est ainsi amené à augmenter.
La ville de Talmont-Saint-Hilaire recrute un-e Apprenti-e en BAC PRO - Commercialisation et services en restauration pour son service de restauration scolaire.
MISSIONS
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous intégrez le service de restauration scolaire afin d'acquérir les compétences liées à la confection et au service des repas auprès d'un public d'âge scolaire.
Vous contribuez quotidiennement à la confection d'environ 1000 repas, en application des règles d'hygiène alimentaire et réglementaire qui vous sont enseignées. Vous réalisez le nettoyage de vos outils de travail et de la vaisselle utilisés.
Au sein du restaurant scolaire attenant à la cuisine centrale, vous participez au service des repas auprès d'environ 300 enfants, et par la suite, vous aidez à la remise en état de rangement et de propreté du restaurant scolaire.
PROFIL
Vous souhaitez vous former à la production et au service en restauration collective, et vous êtes intéressé-e par le fait d'intégrer une structure de restauration scolaire.
Vous êtes rigoureux-se, ponctuel-le et organisé-e, vous appréciez le travail en équipe et le contact avec les enfants.
Vous avez le sens de l'adaptation et du service public.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Lieu de travail : cuisine centrale, 7B Avenue des Sables, 85440 Talmont-Saint-Hilaire
Rythme de travail : du lundi au vendredi - possibilité d'une semaine de congés pendant les petites vacances scolaires et de deux semaines minimum l'été.
Horaires : 6H30-15H tous les jours sauf le mercredi : 9h30-14h30
Sécurité : port des EPI
INFORMATION
Pour plus d'informations sur le poste, vous pouvez contacter Madame Nathalie BOUCHER, Responsable du service de Restauration scolaire, au 02 51 90 64 26.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DVDD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de restauration collective
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.