Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
24 Mois
Salaire
1 698,96€ à 1 915
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA HUCHE GOURMANDE
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

10 - NOGENT SUR SEINE (Code postal 10400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Bac Professionnel boulanger pâtissier
  • Brevet Professionnel Boulanger
  • Calcul de quantité
  • Capacité à innover et créer de nouveaux produits
  • Capacité à travailler en équipe Exigé
  • CAP Boulanger Exigé
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
  • Gestion des stocks de matières premières
  • MC pâtisserie boulangère
  • Modes de cuisson des aliments
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Techniques de boulage des pâtons Exigé
  • Techniques de panification/fermentation
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de tourage de pâte
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pâtons Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Défourner des pains et viennoiseries Exigé
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
  • Vérifier les stocks de matières premières

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie
    BOULANGER

Description de l'offre

Nous recherchons un boulanger ou une boulangère passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des pains et autres produits de boulangerie-pâtisserie, tout en garantissant la qualité et la sécurité alimentaire. Votre expertise contribuera à offrir à notre clientèle des produits savoureux et frais. Poste en CDI avec 3 mois d'essais.

Responsabilités

Préparer les pâtes et les mélanges nécessaires à la fabrication des pains et viennoiseries
Cuire les produits en respectant les temps de cuisson et les températures appropriées
Assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes de sécurité alimentaire
Maintenir un environnement de travail propre et organisé, conformément aux règles d'hygiène
Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'innovation des produits proposés
Offrir un service client de qualité en conseillant les clients sur nos produits
Gérer les approvisionnements en matières premières et veiller à leur bonne conservation
Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si :

Vous avez une formation en boulangerie-pâtisserie ou une expérience significative dans ce domaine ,minimum 2 ans.
Vous maîtrisez les techniques de préparation des pains spéciaux et artisanaux
Vous avez un sens aigu du service client et aimez interagir avec la clientèle
Vous êtes rigoureux(se) dans le respect des normes de sécurité alimentaire
Vous faites preuve de créativité et d'innovation dans votre travail
Si vous êtes motivé(e) par l'idée de rejoindre une équipe passionnée par la boulangerie, n'hésitez pas à postuler pour faire partie de notre aventure !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DMFX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS