Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F)
Offre publiée le 08/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2007.72 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAS L'ATELIER DE LA NOISETTE
- Secteur d'activité
- Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie (Code NAF 10.82Z)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des chocolats
- Caractéristiques des fruits confits
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des confiseries
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
patisserie chocolaterie glacerie
Description de l'offre
Petite chocolaterie artisanale recherche un(e) Patissier(ère) chocolatier(ère) confirmé(e) qui sait gérer en toute autonomie la gestion des commandes, les techniques de chocolatier et de patissier.
Bonne maitrise HACCP indispensable.
Il faudra avoir egalement des notions dans la production de glace.
En tant que Pâtissier Chocolatier, vous serez responsable des missions suivantes :
- Élaboration des Recettes : Créer et perfectionner des recettes innovantes tout en respectant les traditions de la pâtisserie.
- Préparation des Ingrédients : Sélectionner et préparer les meilleurs ingrédients pour garantir la qualité des produits.
- Cuisson des Gâteaux : Assurer une cuisson parfaite pour obtenir des gâteaux moelleux et savoureux.
- Fabrication des Pâtes : Réaliser des pâtes avec précision et soin.
- Fabrication du Chocolat : Maîtriser l'art de la fabrication du chocolat pour créer des créations uniques.
- Fabrication de confiseries : Préparer des confiserie ( gumauves, pate de fruits, nougat,pralines,...)
- Temps de Repos et Conservation : Gérer le temps de repos et les conditions de conservation des produits finis pour garantir leur qualité.
Horaires de travail :
39h semaine du lundi au vendredi de 08h00 à 16h30 (sauf le lundi 08h00-15h30)
Contrat de travail : CDD 3 mois avec possibilité de CDI à la fin du CDD
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DMCZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.