Chef de partie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 7 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SE HOTEL DU BON LABOUREUR DU CHATEAU
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

37 - CHENONCEAUX (Code postal 37150) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Hotel 5 étoiles, nous recherchons un chef de partie (H/F), passionné(e) pour rejoindre notre équipe, composée de 8 à 10 personnes.

Les missions:
Vous serez en charge de la préparation, de la cuisson et du dressage des plats, tout en respectant les fiches techniques et les normes d'hygiène :
Utilisation des fiches techniques (FT)
Pesage, mesure et détermination des équivalences selon les FT
Connaissance des termes culinaires propres à l'établissement
Utilisation du matériel (cellule, trancheuse, robocoupe)
Connaissance et utilisation des produits d'entretien
Désinfection des surfaces
Vocabulaire lié aux bons
Connaissance des produits de la carte
Traitement des garnitures (taillage)
Cuisson des garnitures (blanchir, poêler, sauter)
Parer, ficeler, mariner, cuire (rôtisserie et viande)
Utilisation des produits semi-élaborés (sauces, fonds déshydratés)
Fabrication des sauces émulsionnées
Savoir faire les liaisons (matières grasses, protides, fécule)
Ecailler, désarêter, lever en filets, portionner les poissons
Traiter les coquillages et crustacés (dégorger, laver, cuire)
Hygiène du poste (nettoyage du matériel, du frigo, du sol)

Le profil recherché :
- Des notions d'anglais sont souhaitées pour une bonne communication avec toute l'équipe.
- Une expérience en cuisine gastronomique est indispensable.

Les conditions de travail :
- Amplitudes horaires : 8h-14h / 18h-22h
- 2 jours de congés fixes et consécutifs

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DLWZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS