Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 08/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- SE HOTEL DU BON LABOUREUR DU CHATEAU
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Hotel 5 étoiles, nous recherchons un chef de partie (H/F), passionné(e) pour rejoindre notre équipe, composée de 8 à 10 personnes.
Les missions:
Vous serez en charge de la préparation, de la cuisson et du dressage des plats, tout en respectant les fiches techniques et les normes d'hygiène :
Utilisation des fiches techniques (FT)
Pesage, mesure et détermination des équivalences selon les FT
Connaissance des termes culinaires propres à l'établissement
Utilisation du matériel (cellule, trancheuse, robocoupe)
Connaissance et utilisation des produits d'entretien
Désinfection des surfaces
Vocabulaire lié aux bons
Connaissance des produits de la carte
Traitement des garnitures (taillage)
Cuisson des garnitures (blanchir, poêler, sauter)
Parer, ficeler, mariner, cuire (rôtisserie et viande)
Utilisation des produits semi-élaborés (sauces, fonds déshydratés)
Fabrication des sauces émulsionnées
Savoir faire les liaisons (matières grasses, protides, fécule)
Ecailler, désarêter, lever en filets, portionner les poissons
Traiter les coquillages et crustacés (dégorger, laver, cuire)
Hygiène du poste (nettoyage du matériel, du frigo, du sol)
Le profil recherché :
- Des notions d'anglais sont souhaitées pour une bonne communication avec toute l'équipe.
- Une expérience en cuisine gastronomique est indispensable.
Les conditions de travail :
- Amplitudes horaires : 8h-14h / 18h-22h
- 2 jours de congés fixes et consécutifs
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DLWZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.