Chef de Partie - cuisine (H/F)
Offre publiée le 08/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2455.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Chez InterContinental Hotels & Resorts® nous voulons que le client se sente spécial, cosmopolite et au courant, nous avons donc besoin que : - Vous soyez charmant(e) en étant à la fois facile d'accès, confiant(e) et respectueux (se). - Vous restiez dans le moment en comprenant et anticipant les besoins du client, en étant attentif (ve) et en prenant l'initiative d'agir. - Vous rendiez l'instant inoubliable en étant au courant, en partageant des anecdotes et en montrant votre style....
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Description de l'offre
Description
InterContinental Lyon - Hotel Dieu est synonyme de luxe avec un service d'exception.
Situé au cœur de la ville de Lyon, InterContinental Lyon - Hotel Dieu concilie passé historique riche et rénovation de qualité.
Bâtiment historique traversant 800 ans d'histoire Lyonnaise, l'ancien Hôtel-Dieu a été rénové sous la houlette de Jean-Philippe Nuel, une des références mondiales en matière de design d'hôtels de luxe. Il concilie le grandiose et l'intime, l'humain et le monumental en exploitant avec bonheur la richesse spatiale de l'édifice du 17ème siècle. Dans sa nouvelle fonction, l'Hôtel-Dieu puisera dans la mémoire du lieu sa source de créativité.
Nous vous offrons l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique au sein d'un établissement 5 étoiles afin de perpétuer la tradition du luxe et vivre une expérience exceptionnelle.
Avantages
- Une mutuelle pour vous et votre famille prise en charge à hauteur de 70%
- Un CSE actif et engagé pour les équipes
- Deux jours de repos consécutifs - Shifts continus sans coupure
- Travailler dans le meilleur hôtel de France (World Travel Awards 2021, 2022, 2023 et 2024) et dans le meilleur bar d'hôtel au monde (Prix Villégiature 2021)
- De chouettes locaux dans le plus bel établissement de la ville
- Tarifs préférentiels dans les établissements du groupe
- Prime d'intéressement sur les performances collectives
- Prise en charge des titres de transport à hauteur de 75% et un forfait mobilité durable pouvant aller jusqu'à 150€ Brut par an
- Une cantine connectée et engagée
- Des événements internes avec les équipes
- L'opportunité de monter rapidement en compétences et de prendre des responsabilités
- Une journée payée pour participer à une activité de bénévolat
- Vivez une expérience client avec une nuit offerte au sein de l'intercontinental Lyon- Hotel Dieu (à la validation de votre période d'essai)
Mission
Rejoignez la brigade du Chef Mathieu Charrois au poste de Chef de Partie cuisine ! Sous la direction du Chef et du Sous Chef, vous aurez pour missions :
Participer aux processus de production culinaire selon les concepts de chaque point de vente, qui sont:
- Le Bar Le Dôme
- La Brasserie Epona
- Le Room Service
- Le Banquet L'Académie
Assurer la mise en place de sa partie afin de permettre au service de se dérouler dans les meilleures conditions d'efficacité
S'assurer du bon fonctionnement du matériel et des équipements mis à sa disposition
S'assurer du parfait état de propreté de la vaisselle, du matériel (assiettes, plats.) et des équipements mis à sa disposition, ainsi que de son plan de travail
Avoir une bonne connaissance des coûts et être vigilant quant à une utilisation adéquate des denrées mises à disposition afin d'éviter tout gaspillage (gestion des stocks)
Connaître parfaitement les articles de la carte et des plats du jour, ainsi que leur composition, de manière à utiliser les matières premières dans des conditions optimales
Participer à l'organisation du service et veiller à l'entretien des différents postes de travail
Répartir les tâches de préparations de sa partie et en contrôler l'exécution
Vérifier la qualité et la quantité des marchandises livrées par l'économat en fonction du bon de commande et s'assure de l'efficacité du stockage
Communiquer à temps la commande à sa hiérarchie
Vérifier les cuissons et les préparations des plats envoyés en salle par sa partie
"Liste non exhaustive"
Profil
École hôtelière ou expérience équivalente
Avoir évoluer dans un contexte similaire pendant 2 ans
Avoir un talent culinaire affirmé
Posséder un esprit créatif
Posséder des connaissances en gastronomie
Maîtriser les normes HACCP
Maîtriser l'anglais serait un plus
Avoir des notions en gestion des coûts matières
Posséder des qualités organisationnelles et relationnelles
Avoir une excellente présentation
Avoir le sens de la communication
Être en capacité à travailler sous s
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DKXH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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