Cuisinier en EHPAD (H/F)
Offre publiée le 07/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- A étudier en fonction des profils
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE INTERCOMMUNAL D ACTION SOCIALE DE
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
85 - ST ETIENNE DU BOIS (Code postal 85670) Voir sur une carte
Déplacement
Fréquents Zone départementale
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Dans le cadre d'un remplacement de cuisinier, nous recherchons dès que possible une personne pour compléter notre équipe de cuisine.
Le poste peut etre en coupure ou en continu
Travail en continu sur la semaine et coupure le weekend
Les missions sont les suivantes:
- Cuisine et prépare les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
- Aide à la réalisation de préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Interprète les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Vérifie les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
- Assure la finition et la présentation des préparations culinaires
- Participe à la démarche qualité et applique les procédures
- Maintient en température les préparations culinaires
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Intègre les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc)
- Adopte une attitude d'accompagnement auprès des convives de l'EHPAD pendant le temps du repas
- Grande autonomie dans l'organisation de son travail
- Prises d'initiatives en cas de dysfonctionnement.
- Aide à la préparation de buffets et de repas festifs
- Participation à la distribution des repas
- Rangement des livraisons dans le respect des règles d'hygiène
- Lavage et rangement des outils de production et de la vaisselle convives
- Nettoyage selon les règles HACCP des locaux destinés à la production
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192CVXX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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