Second confirmé H/F

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Offre publiée le 07/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
2500€ NET/Mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA BALADE DES SAVEURS
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

84 - L ISLE SUR LA SORGUE (Code postal 84800) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Concevoir des recettes et menus
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Nous cherchons un second de cuisine expérimenté pour rejoindre notre équipe et participer à l'élaboration de nos plats. Sous la direction du chef de cuisine, vous prendrez une part active à la gestion quotidienne de la cuisine et contribuerez au maintien de notre réputation d'excellence culinaire.
Nous faisons une cuisine soignée et sommes référencés dans le guide Michelin et le Gault&Millau.

Missions :
- Assister le chef de cuisine dans la préparation des plats et la gestion de la brigade
- Participer à l'élaboration des menus et proposer des idées de recettes innovantes
- Superviser la préparation des plats, veiller à la qualité et à la présentation
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Former et encadrer les cuisiniers et apprentis (5 co-équipiers à gérer)
- Remplacer le chef de cuisine en son absence

Profil recherché :
- Solide expérience en cuisine
- Créativité, passion pour la gastronomie et souci du détail
- Connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d'hygiène
- Capacité à travailler sous pression
- Sens de l'organisation et esprit d'équipe

Modalités:
Repos les dimanches et lundis.
Possibilité de logement.


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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192CVRF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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