Second confirmé H/F
Offre publiée le 07/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- 2500€ NET/Mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA BALADE DES SAVEURS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Concevoir des recettes et menus
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Nous cherchons un second de cuisine expérimenté pour rejoindre notre équipe et participer à l'élaboration de nos plats. Sous la direction du chef de cuisine, vous prendrez une part active à la gestion quotidienne de la cuisine et contribuerez au maintien de notre réputation d'excellence culinaire.
Nous faisons une cuisine soignée et sommes référencés dans le guide Michelin et le Gault&Millau.
Missions :
- Assister le chef de cuisine dans la préparation des plats et la gestion de la brigade
- Participer à l'élaboration des menus et proposer des idées de recettes innovantes
- Superviser la préparation des plats, veiller à la qualité et à la présentation
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Former et encadrer les cuisiniers et apprentis (5 co-équipiers à gérer)
- Remplacer le chef de cuisine en son absence
Profil recherché :
- Solide expérience en cuisine
- Créativité, passion pour la gastronomie et souci du détail
- Connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d'hygiène
- Capacité à travailler sous pression
- Sens de l'organisation et esprit d'équipe
Modalités:
Repos les dimanches et lundis.
Possibilité de logement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192CVRF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.