Chef de Partie H/f (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA SUITE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

22 - PERROS GUIREC (Code postal 22700) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Rejoignez notre équipe au Restaurant "La Suite" - Perros-Guirec.

Bienvenue à "La Suite", notre restaurant semi-gastronomique en bord de mer à Perros-Guirec, où la passion pour la cuisine moderne et raffinée se mêle à un esprit amical et de partage dans une équipe jeune et volontaire.
Dirigé par notre cheffe Delphine Kiss, notre restaurant offre un environnement dynamique et stimulant. Si vous êtes à la recherche d'un nouveau défi culinaire, animé par le travail en équipe et l'envie de progresser, nous serions ravis de vous accueillir !

Activités principales :

Production culinaire :
Réalisation des préparations préliminaires
Réalisation de recettes à partir de fiches techniques
Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières,.
Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification).

Approvisionnement et stockage :
Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
Réalisation d'inventaires
Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement
Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons.
Organisation du travail et de la production
Détermination des besoins en matériel
Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production
Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles.
Hygiène et sécurité
Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur
Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité.
Distribution
Préparation du matériel de service
Dressage et envoi des plats
Réponse aux annonces et commandes
Mise en valeur des présentations

Compétences :

Savoir Faire
Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art
Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables
Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
Appliquer les normes de présentation du restaurant
Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques)
Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes
Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée
Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer
Travailler en autonomie et autocontrôler son travail
Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu »

Savoir Être
Prendre en considération les attentes et besoins du client
Transmettre son savoir-faire
Travailler en équipe
Diplôme et formation
Précédente Expérience réussie dans une entreprise sur un poste en cuisine

Spécificités du poste

- Poste dans un établissement en bord de mer avec un cadre de vie agréable
- Travail le week-end et les jours fériés

Si vous souhaitez travailler avec une équipe dynamique dans un environnement exceptionnel, ce poste est fait pour vous !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192CRTB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS