Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Offre publiée le 07/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Station debout prolongée (39H Station debout prolongée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- TERRE ET LEVAIN
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
24 - MONTIGNAC LASCAUX (Code postal 24290) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
À propos du poste
Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière pour compléter notre équipe.
Il faudra coordonner et optimiser l'activité pâtisserie en toute autonomie en accord avec les objectifs de la Direction.
Réaliser les opérations de fabrication de gâteau individuels, de crèmes, tarteries, entremêts, gâteau de voyage et de biscuiterie.
La mise en place des fabrications de pâtisseries sera réalisée en collaboration avec la Direction et un formateur agréé qui aura des exigences de qualité. Il accompagnera l'équipe dans un but d'autonomie dans la réalisation de recettes qualitatives.
Contrat de 39h avec jour de repos à définir.
Responsabilités
Gérer les fournisseurs
Organiser les fiches de production en fonction du suivi des stocks de produits finis
Réaliser les finitions et mise en place en magasin des produits de pâtisserie
Assurer la mise en place et le bon fonctionnement de l'atelier de production
Manipuler les aliments avec soin, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'innovation des produits
Gérer les stocks de matières premières et passer les commandes nécessaires
Maintenir un environnement de travail propre et organisé
Etre réactif pour relancer une production urgente
Profil recherché
Vous disposez d'un diplôme CAP Pâtissier
Vous avez une bonne connaissance des techniques de préparation culinaire et des normes de sécurité alimentaire
Vous êtes créatif(ve) et aimez travailler en équipe tout en étant capable d'autonomie
Vous n'avez pas peur d'un surcroit d'activité en période saisonnière.
Si vous êtes motivé(e) par le métier de pâtissier ou pâtissière et que vous souhaitez rejoindre une entreprise qui valorise la qualité et la passion, n'hésitez pas à postuler.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192CKNW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.