Agent d'entretien et de restauration crèche (H/F)
Offre publiée le 07/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 5 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 32H30 Travail en journée (temps partiel - 32H30 Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon grille indiciaire FPT
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COMMUNAUTE DE COMMUNES PLM
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
11 - Montréal (Code postal 11290) Voir sur une carte
Description de l'offre
La communauté de communes Piège Lauragais Malepère recrute un agent d'entretien et de restauration (H/F) pour la crèche de Montréal en CDD du 15.07.2025 au 31.12.2025 (renouvelable).
Temps : 32.30 heures/semaine
Cadre d'emploi : agent social
Responsable hiérarchique : responsable de la structure d'accueil
Définition :
Assure les activités de contrôle à réception, remise en température, distribution et de service des repas le midi. Garantis la propreté et l'hygiène des locaux, des matériels et des jouets, du linge, de la cuisine, des salles de repas et des matériels de restauration dans le respect du protocole HACCP et des consignes d'hygiène et de sécurité établies dans la structure.
PARTIE ENTRETIEN
Entretien des locaux :
Nettoie, désinfecte et détartre les surfaces (sanitaires, portes, mobiliers de bureau), les sols, les vitres.
Entretien du matériel :
Nettoie et désinfecte les mobiliers enfants (lits, tables, chaises d'activité.). Nettoie et désinfecte le matériel de nettoyage (seaux, aspirateur). Détartre les robinetteries, les bouilloires.
Entretien du linge et des machines :
Met en route les machines à laver le linge et le sèche-linge. Entretient, plie et range le linge. Nettoie les filtres
Evacuation des déchets dans le respect des règles de tri
PARTIE RESTAURATION :
Réception des repas livrés :
Désinfecte les surfaces, les accessoires (chariots, sondes.). Réceptionne les denrées et assure un contrôle visuel. Contrôle les réceptions et pointe le nombre de repas reçus. Veille au conditionnement des denrées (mise au réfrigérateur). Assure le relevé des températures (réfrigérateur et repas)
Préparation des repas :
Assure un contrôle détaillé des dates, du nombre suffisant de repas en fonction des enfants présents. Met en chauffe les repas. Respecte les protocoles (PAI) et remplit les documents de suivi
Mise en place et service des repas :
Nettoie les tables. Prépare la vaisselle nécessaire et le linge (serviettes de tables et gants). Participe à la distribution des repas. Participe au service et au débarrassage de la table
Entretien de la cuisine, de la salle de repas et du matériel de cuisine :
Nettoie la vaisselle et les ustensiles de cuisine. Assure l'entretien et le nettoyage du matériel (four, éviers, frigos, lave-vaisselle, poubelles, meubles,). Range la vaisselle et les pièces (salles de repas). Nettoie les sols, les chaises et les tables.
Relations fonctionnelles :
Directrice de crèche, Infirmière, Educatrices de jeunes enfants, Auxiliaires de puériculture, agents de crèche aide-référentes de la structure
Connaissances et savoir faire :
Maitrise de l'utilisation et stockage des produits d'entretien
Formation HACCP : Connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP (principe de la marche en avant)
Connaissance du matériel, des produits, de leur usage et des techniques d'entretien
Connaissance des règles de base du tri sélectif
Maîtrise et respect des règles d'hygiène et sécurité des aliments (dont liaison froide) et des consignes de sécurité de base en collectivité
Conditions de travail et sécurité :
Port de charges, maladies contagieuses, nuisance sonore
Risques musculo-squelettiques
Capacité d'adaptation
Organisation dans le travail, rigueur
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192CHGF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agent / Agente de propreté de locaux (Code ROME : K2205)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente d'entretien en crèche - halte-garderie
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