Commis-commise de cuisine et/ou 1/2 chef-cheffe de partie (H/F)
Offre publiée le 07/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2050.00 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE BISTRO DU RHONE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Installés depuis 1997, Sophie et Patrice CAVORET ont su faire de cet endroit un lieu gourmand bien connu des Annéciens. Fort de leur expérience en restaurants gastronomiques, ils ont su adapter ce savoir faire à leur ambiance « Bistro ».
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base
- Procédures de cuisson sous vide
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
COMMIS - COMMISE
Nous recherchons un(e) commis de cuisine, pour notre restaurant LE BISTRO DU RHONE de 46 places à Annecy.
Notre cuisine est une cuisine de saison (1 Toque au Gault&Millau - classé Star sur TripAdvisor) où il vous faudra travailler en priorité des produits frais.
Avec expérience même petite mais sérieux et motivé.
Le poste est à pourvoir immédiatement.
Nous proposons un CDI, non logé, nourri, 39 heures par semaine, salaire 1800 euros brut (35H) + mutuelle santé + prime
Le restaurant est fermé 5 services par semaine (dimanche et lundi + mardi soir ainsi que les jours fériés) ainsi que 3 semaines en septembre et deux semaines à Noël et Nouvel An.
Pour postuler, merci de nous adresser votre CV et votre lettre de motivation exclusivement par mail.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192CGWY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.