Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 06/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ORIGINAL
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
34 - MONTPELLIER (Code postal 34000) Voir sur une carte
Déplacement
Fréquents Zone nationale
Compétences nécessaires
- Conditionnement des aliments Exigé
- Connaissance des épices et herbes Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde Exigé
- Gestion de la qualité des produits Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Préparation de sauces de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Techniques de pâtisserie
- Techniques de présentation des plats
- Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier
- Types de produits traiteurs Exigé
- Types de viande Exigé
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Utilisation de techniques de cuisson innovantes
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Confection de taktouka et salades grillées épicées Exigé
- Préparation de couscous traditionnel Exigé
- Pastilla (sucrée, salée) Exigé
- Risotto crémeux
- Harira (soupe traditionnelle) Exigé
- Pâtisseries marocaines-cornes de gazelle, chebakia
- Préparation de pâtes fraîches (raviolis, gnocchis) Exigé
- Réalisation de tajines Exigé
- Maîtrise des épices marocaines Exigé
- Réalisation de pizzas traditionnelles Exigé
Description de l'offre
L'Original restaurant développe ses activités et lance un nouvel atelier traiteur dédié à l'événementiel, proposant des plats traditionnels marocains, italiens et spécialités du monde. Dans ce cadre, nous recrutons 3 cuisiniers (H/F) en CDI à temps plein (35 h et+).
- Participation à la préparation des matières premières (légumes, viandes, poissons) avec rigueur.
- Réalisation des cuissons, de l'assaisonnement et du dressage des plats.
- Contrôle de l'état des stocks et réalisation des inventaires.
- Identification des besoins en approvisionnement.
- Veille à la présentation soignée et à la qualité gustative des plats.
- Application stricte des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité (QHSSE).
- Contribution à l'élaboration des menus en lien avec le responsable.
- Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
-Intervention ponctuelle sur des prestations événementielles (mariages, baptêmes, réceptions).
- La maîtrise des bases de pâtisserie est un atout supplémentaire.
Profil recherché :
Vous justifiez d'une expérience d'au moins 3 ans dans un poste similaire. Vous êtes autonome, rigoureux(se), réactif(ve) et aimez le travail en équipe. Vous avez une bonne maîtrise des techniques culinaires et appliquez les normes QHSSE avec sérieux.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192BWKZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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