Sous-Chef Spécialisé en Ramen Techniques Françaises Japonaises (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
12 Mois - Second / Seconde de cuisine
Salaire
1,5 fois le smic
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
YATAI RAMEN
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

75 - PARIS 09 (Code postal 75009) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Bachelor en management des arts culinaires Exigé
  • Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
  • Cuisine du monde Exigé
  • Techniques de découpe de viande Exigé
  • Techniques de pâtisserie Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
  • Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Conditionner des produits Exigé
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Déléguer, responsabiliser
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Évaluer la satisfaction client
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine Exigé
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
  • Chinois mandarin Exigé
  • Technique japonaise Exigé
  • Maitriser la cuisson sous vide Exigé

Description de l'offre

Nous recherchons un Sous-Chef de cuisine passionné par la fusion des techniques françaises et japonaises, spécialisé dans la préparation de ramen gastronomiques.

Missions :

- Assister le Chef dans la gestion de la cuisine et la création du menu.
- Maîtriser les techniques de préparation des ramen : bouillons, nouilles, garnitures, assaisonnements.
- Intégrer des techniques culinaires françaises pour élever la qualité et la présentation des plats.
- Gérer les stocks et veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité.
- Former et encadrer l'équipe en cuisine.

Profil recherché :

- Expérience confirmée en cuisine japonaise et/ou française, idéalement avec une spécialisation en ramen.
- Passion pour l'innovation culinaire et la fusion des saveurs.
- Capacité à travailler sous pression et à collaborer efficacement avec l'équipe.
- Sens du détail et souci de la perfection.

Conditions :
- Établissement reconnu pour sa cuisine créative et authentique.

Si vous êtes un cuisinier ambitieux souhaitant allier tradition et modernité,

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192BMBS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS