Opérateur "Préparation Vrac & Fabrication" (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EUROPEENNE DE CONDIMENTS
Secteur d'activité
Fabrication de condiments et assaisonnements (Code NAF 10.84Z)

Lieu de travail

21 - COUCHEY (Code postal 21160) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés

Description de l'offre

Votre fonction consiste à préparer l'ensemble des contenants nécessaires au conditionnement en vrac de la moutarde produite (container et fûts). En complément de cette mission principale, l'opérateur(trice) devra aussi occasionnellement apporter son aide et son support à l'équipe de Fabrication de la pate de moutarde, en particulier lors des absences et des rotations de congés.

Après une période d'intérim, le poste sera confirmé en contrat longue durée de type CDI à temps plein 35h/hebdo sur 5 jours travaillés en horaire de journée. Lors des remplacements en Fabrication, il pourra être demandé de travailler occasionnellement en horaires postés 3x8.

1) Vérification de l'état des contenants avant nettoyage
Vous aurez à effectuer l'inventaire de l'ensemble des contenants disponibles, de retour de production ou de retour client, ainsi une inspection visuelle de l'état de ceux-ci : intégrité, fonctionnement des vannes, etc. suivant une liste de contrôle. L'ensemble de ces controles feront l'objet d'un enregistrement. En cas de non-conformité, vous préviendrez le Responsable Fabrication ainsi que le Laboratoire.

2) Nettoyage des contenants
Suivant les procédures en place, vous devrez réaliser le nettoyage complet de l'ensemble des contenants afin de les rendre disponibles pour le conditionnement des moutardes. Pour cela, vous devrez utiliser le matériel (karcher, buses automatiques..) ainsi que les produits de nettoyage appropriés au type de moutardes précédemment utilisées dans les contenants.
En fin de nettoyage, les contenants devront être inspectés et scellés pour garantir que la tâche a été finalisée et validée.

3) Entretien du local Lavage
Vous serez responsable du local Lavage et il vous sera demandé de le maintenir dans un état de propreté correspondant à une industrie agro-alimentaire. Vous ferez l'inventaire des produits et des équipements à disposition afin d'assurer les commandes de renouvellement.

4) Support aux équipes « Fabrication Pates de moutarde »
Vous serez formé(e) par les titulaires de l'atelier Fabrication des Pates de moutarde pour palier aux remplacements. Par exemple, vous serez amené(e) à effectuer :
- Les pesées des différents ingrédients
- La réception des citernes de matières premières
- Les prélèvements des pates et préparations pour les contrôles laboratoires
- Le nettoyage des machines, du matériel et de l'atelier


Environnement de travail :
Vous travaillez principalement en horaire de journée (8h00-12h00 et 12h45-15h45) sur 5 jours par semaine et selon les besoins, pour pourrez exceptionnellement travailler en 3x8.


Vous avez comme pré-requis le permis cariste CACES 3. Si ce n'est pas le cas, vous le passerez durant votre période de formation.


Transmettez ou prenez les consignes de travail auprès du Responsable Fabrication et/ou de l'équipe Fabrication des pates.
Toutes ces activités sont réalisées dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Le titulaire signale tout problème ou non-conformité à son (sa) responsable hiérarchique ou à un(e) membre de l'équipe Fabrication.
Vous avez des relations fonctionnelles avec la production : fabrication, conditionnement, maintenance.
Vous serez formé(e) au poste avec un titulaire et vous suivrez également des formations sur les équipements de protections individuelles, les produits de nettoyage et sur la sécurité alimentaire.

Rémunération et avantages :
- Rémunération mensuelle brute : en intérim : 12,30 en taux horaire + 13ème mois; puis en CDI : 1900€ pour 35h et selon profil
- Prime annuelle variable intitulée Production Incentive Bonus Programm (P.I.B.P.) de 70€ par mois après 6 mois révolus
- 13ème mois
- Participation
- Prime de Partage de la Valeur
- Titres restaurant
- Mutuelle d'entreprise
- Avantages CSE

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192BLPD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de production en industrie alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS