Cuisinier / Cuisinière remplaçant.e (H/F)
Offre publiée le 06/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 7H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 7H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Rémunération selon la grille FPT
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD DE LA BOEME
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Respect des délais en cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Dresser des plats pour le service
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
L'Ehpad de la Boëme recherche un.e cuisinier.ère pour des remplacements ponctuels pour pallier l'absence du cuisinier sur des repos, congés, etc...
*** Le volume hebdomadaire proposé est donc susceptible d'être revu en fonction des absences du cuisinier titulaire ***
Vous serez encadré.e par la directrice de l'EHPAD et formé.e en amont par le cuisinier.
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- Préparer des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts ;
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- Réaliser l'assemblage, le dressage de hors-d'oeuvre et des desserts ;
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- Préparer des boissons (chocolat, café, thé...).
SERVICE COLLECTIF :
- Réalisation du service aux postes froids et chauds ;
- Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Poste en 7h/jour - Planning au mois - Rémunération selon grille FPT
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192BKBP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.