Cuisinier / Cuisinière remplaçant.e (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 7H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 7H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Rémunération selon la grille FPT
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD DE LA BOEME
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

16 - MOUTHIERS SUR BOEME (Code postal 16440) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Respect des délais en cuisine
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Dresser des plats pour le service
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

L'Ehpad de la Boëme recherche un.e cuisinier.ère pour des remplacements ponctuels pour pallier l'absence du cuisinier sur des repos, congés, etc...

*** Le volume hebdomadaire proposé est donc susceptible d'être revu en fonction des absences du cuisinier titulaire ***

Vous serez encadré.e par la directrice de l'EHPAD et formé.e en amont par le cuisinier.

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

- Préparer des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts ;
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- Réaliser l'assemblage, le dressage de hors-d'oeuvre et des desserts ;
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- Préparer des boissons (chocolat, café, thé...).

SERVICE COLLECTIF :
- Réalisation du service aux postes froids et chauds ;
- Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.

Poste en 7h/jour - Planning au mois - Rémunération selon grille FPT

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192BKBP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS