Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 06/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1866.35 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COMITE D'ACTIVITES SOCIALES ET CULTURELL
- Secteur d'activité
- Activités des syndicats de salariés (Code NAF 94.20Z)
Lieu de travail
19 - Brive-la-Gaillarde (Code postal 19100) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Connaissances des normes HACCP et de l'hygiène Exigé
- Connaissance du pack Office Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Nous recherchons un second de cuisine (h/f) pour notre restaurant d'entreprise de Brive.
MISSIONS PRINCIPALES:
- Établir les pâtisseries pour le service du midi et pour les prestations annexes.
- Remplacer le chef de cuisine en son absence aussi bien à la préparation qu'à la gestion du restaurant (gestion de l'équipe, gestion des commandes, élaboration des menus, gestion des coûts.)
PRÉPARATION:
- Préparer et mettre en forme les desserts nécessaires qui seront présentés en vitrine
NETTOYAGE:
- Participer au nettoyage de la cuisine, des instruments et de la salle
- Aider à la plonge en cas de besoin
SERVICE:
- Approvisionner et débarrasser les étagères des vitrines
- Distribuer si besoin les plats chauds
- Fabriquer et distribuer des prestations spécifiques (café, sandwiches, boissons.)
- Remplacer la titulaire du poste caisse en fonction des nécessités de service
CONTRÔLE ET STOCKS:
- Réceptionner les livraisons et les contrôler en quantité et qualité
- Assurer la manutention et le rangement des marchandises livrées
- Mettre à disposition des cuisines les marchandises demandées
- Suivre le niveau des stocks et signaler les besoins en réapprovisionnement
COORDINATION ET CONTRÔLE:
- Assurer le contrôle et l'inventaire de la vaisselle
- Veiller à l'application des normes d'hygiène
COMPÉTENCES :
- Utilisation des produits d'entretien
- Connaissance en préparations culinaires et diététique
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192BGVN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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