Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1866.35 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COMITE D'ACTIVITES SOCIALES ET CULTURELL
Secteur d'activité
Activités des syndicats de salariés (Code NAF 94.20Z)

Lieu de travail

19 - Brive-la-Gaillarde (Code postal 19100) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Connaissances des normes HACCP et de l'hygiène Exigé
  • Connaissance du pack Office Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Nous recherchons un second de cuisine (h/f) pour notre restaurant d'entreprise de Brive.

MISSIONS PRINCIPALES:

- Établir les pâtisseries pour le service du midi et pour les prestations annexes.
- Remplacer le chef de cuisine en son absence aussi bien à la préparation qu'à la gestion du restaurant (gestion de l'équipe, gestion des commandes, élaboration des menus, gestion des coûts.)

PRÉPARATION:

- Préparer et mettre en forme les desserts nécessaires qui seront présentés en vitrine

NETTOYAGE:

- Participer au nettoyage de la cuisine, des instruments et de la salle
- Aider à la plonge en cas de besoin

SERVICE:

- Approvisionner et débarrasser les étagères des vitrines
- Distribuer si besoin les plats chauds
- Fabriquer et distribuer des prestations spécifiques (café, sandwiches, boissons.)
- Remplacer la titulaire du poste caisse en fonction des nécessités de service

CONTRÔLE ET STOCKS:

- Réceptionner les livraisons et les contrôler en quantité et qualité
- Assurer la manutention et le rangement des marchandises livrées
- Mettre à disposition des cuisines les marchandises demandées
- Suivre le niveau des stocks et signaler les besoins en réapprovisionnement

COORDINATION ET CONTRÔLE:

- Assurer le contrôle et l'inventaire de la vaisselle
- Veiller à l'application des normes d'hygiène

COMPÉTENCES :

- Utilisation des produits d'entretien
- Connaissance en préparations culinaires et diététique

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192BGVN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS