Ouvriers vinificateurs et assistants maitre de chai H/F récolte25
Offre publiée le 06/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 15 Mois
- Salaire
- Annuel de 21624.00 Euros à 22000.00 Euros sur 12 mois
- logement possible
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- DOMAINES COMTE DE MALET ROQUEFORT
- Secteur d'activité
- Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)
Compétences nécessaires
- Viticulture
- Oenologie
- Techniques de vinification
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner les raisins et les transporter dans les cuves
- Conduire et contrôler un procédé de fermentation
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Soutirer un produit après fermentation
- Veiller au respect des normes d'hygiène
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
Vinification oenologie
1ère année VITI OENO -
Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
Vinification oenologie
Description de l'offre
plusieurs postes
Contrat saisonnier type TESA : Titre Emploi Service Agricole d'une durée de 3 mois - SEPTEMBRE 2025
Heures supplémentaires majorées
En raison de plusieurs lieux de travail, il convient de pouvoir se déplacer en autonomie et suivant les besoins sur nos différents chais, ces lieux n'étant pas desservies par les transports en commun.
Les Vignobles Comte de Malet Roquefort regroupant 5 propriétés en rive droite (St Emilion Grand Cru et Bordeaux pour un total de plus de 150 ha sur Mouliets-et-Villemartin/Pujols/Saint-Philippe d'Aiguille, Saint-Emilion et alentours.) recherchent, relatif aux missions de chai à assurer en polyvalence pour les vendanges 2025, des ouvriers vinificateurs (profil 1ère année BTS Viti OENO) et assistants maître de chai (Diplôme National d'OENOLOGUE).
Directement rattaché au Maître de chai, vous participez à l'ensemble des travaux de vinification, des travaux d'hygiène et de suivi des vins (traçabilité). Disposant de 5 chais avec des qualité différentes de vins, vous prendrez part à toutes nos techniques de vinification.
D'une durée d'environ 3 mois minimum, cette expérience de voir l'ensemble du process, de la réception vendange, aux écoulages et entonnages.
Vos compétences techniques et qualités :
Vous possédez une bonne maîtrise de l'ensemble des travaux du chai
Rigueur, capacité à prendre soin de la récolte et du matériel, autonomie et esprit d'équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192BCLK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)
Autre appellation de l'offre : Ouvrier / Ouvrière de chai
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.