Plongeur - Commis de cuisine (H/F)
Offre publiée le 06/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Rémunération selon l'expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Restaurant La Table et l'Ardoise
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Compétences nécessaires
- Batterie de cuisine Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Plonge manuelle Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Règles et consignes de sécurité Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Utilisation d'appareil électroménager Exigé
- Utilisation de machine de plonge automatisée Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine Exigé
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien Exigé
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation Exigé
- Réaliser la plonge Exigé
- Respecter les protocoles de sécurité en vigueur Exigé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger Exigé
Description de l'offre
Poste à pourvoir de suite, travail selon planning
Vos missions principales :
Plonge :
- faire la plonge du service et batterie de cuisine
Aide en cuisine :
- participer à la mise en place des postes de travail
- exécuter consignes et tâches données par la brigade
- assurer le service à son poste d'attribution avec efficacité et rigueur
- garantir la satisfaction des clients par la qualité des mets préparés
- participer à la mise en place des productions culinaires
- éplucher les légumes et préparer les garnitures
- apporter une aide à la brigade
- respecter les règles d'hygiène et sécurité au niveau des locaux, produits et des hommes (respect (HACCP)
- respecter l'entretien et le maintien en bon état de propreté et de fonctionnement du matériel et des locaux
- utiliser les équipements de protection individuelle prévus
Nettoyage, rangement et stockage :
- participer au rangement, nettoyage et stockage des aliments
- respecter les normes FIFO (First In / First Out)
- respecter les règles sanitaires concernant le stockage des denrées périssables
- vérifier l'ensemble des dates de péremption des produits
- assurer avant et après chaque service le nettoyage et le rangement de son plan de travail, du matériel et de la cuisine en général
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191ZXKT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (Code ROME : G1605)
Autre appellation de l'offre : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine
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