Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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Offre publiée le 06/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
37H30 Autre (37H30 Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2190.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DU FOREZ

Le Centre Hospitalier du Forez est un établissement public de santé qui est né le 1er janvier 2013 de la fusion des Centre Hospitaliers de Montbrison et Feurs. Il a pour mission d assurer des soins de proximité à une population d environ 180 000 habitants.

Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

42 - MONTBRISON (Code postal 42600) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé

Description de l'offre

Définition du poste - Missions

Production des plats cuisinés, hors d'oeuvre, desserts, repas mixés, tranchage de viande, hachage, plonge, en vue de la distribution finale pour les patients des sites du CHF, le self du personnel, les services extérieurs (Volubilis, portage a domicile, l'EHPAD Les Monts du Soir.)

Activités principales

- Cuisson des denrées suivant le planning de cuisson
- Préparation de repas mixés, tranchage, hors d'oeuvre
- Passage en cellule suivant les barèmes temps/température
- Allotissement des différents plats cuisinés à l'avance suivant les sites de distribution (hôpital, EHPAD, repas extérieurs)
- Indication des dates limites de consommation et des dates de fabrication des cuissons effectuées
- Bon déroulement des dates limites de consommation
- Nettoyage et désinfection du matériel utilisé suivant les modes opératoires prévus à cet effet
- Participation à la plonge
- Participation éventuelle à des réceptions/contrôles suivant la démarche HACCP
- Participation au filmage et étiquetage des barquettes de portage.

Compétences et qualités requises
Qualification requise
Diplômes : CAP, BEP, BAC PRO de cuisine

Expérience requise
- Maitrise culinaire

Compétences requises - savoir faire, connaissance
- Application du PMS, Maitrise de la démarche HACCP, le guide de bonnes pratiques d'hygiène

Qualités relationnelles savoir être
- Sens du travail en équipe
- Bonne hygiène corporelle

Conditions particulières d'exercice
Travail au froid en température positive et travail au chaud

Risques professionnels (si besoin)
Risque lié au métier de cuisinier

Formation continue obligatoire
Suivi des normes évolutives sur l'hygiène et sa réglementation en cuisine collective.

Avantages liés au poste

Horaires de travail
Prise en charge des tenues de travail
Repas pris sur le site (déclarés avantages en nature )

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191ZXGF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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