Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 06/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 37H30 Autre (37H30 Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2190.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE HOSPITALIER DU FOREZ
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Le Centre Hospitalier du Forez est un établissement public de santé qui est né le 1er janvier 2013 de la fusion des Centre Hospitaliers de Montbrison et Feurs. Il a pour mission d assurer des soins de proximité à une population d environ 180 000 habitants.
Lieu de travail
42 - MONTBRISON (Code postal 42600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Description de l'offre
Définition du poste - Missions
Production des plats cuisinés, hors d'oeuvre, desserts, repas mixés, tranchage de viande, hachage, plonge, en vue de la distribution finale pour les patients des sites du CHF, le self du personnel, les services extérieurs (Volubilis, portage a domicile, l'EHPAD Les Monts du Soir.)
Activités principales
- Cuisson des denrées suivant le planning de cuisson
- Préparation de repas mixés, tranchage, hors d'oeuvre
- Passage en cellule suivant les barèmes temps/température
- Allotissement des différents plats cuisinés à l'avance suivant les sites de distribution (hôpital, EHPAD, repas extérieurs)
- Indication des dates limites de consommation et des dates de fabrication des cuissons effectuées
- Bon déroulement des dates limites de consommation
- Nettoyage et désinfection du matériel utilisé suivant les modes opératoires prévus à cet effet
- Participation à la plonge
- Participation éventuelle à des réceptions/contrôles suivant la démarche HACCP
- Participation au filmage et étiquetage des barquettes de portage.
Compétences et qualités requises
Qualification requise
Diplômes : CAP, BEP, BAC PRO de cuisine
Expérience requise
- Maitrise culinaire
Compétences requises - savoir faire, connaissance
- Application du PMS, Maitrise de la démarche HACCP, le guide de bonnes pratiques d'hygiène
Qualités relationnelles savoir être
- Sens du travail en équipe
- Bonne hygiène corporelle
Conditions particulières d'exercice
Travail au froid en température positive et travail au chaud
Risques professionnels (si besoin)
Risque lié au métier de cuisinier
Formation continue obligatoire
Suivi des normes évolutives sur l'hygiène et sa réglementation en cuisine collective.
Avantages liés au poste
Horaires de travail
Prise en charge des tenues de travail
Repas pris sur le site (déclarés avantages en nature )
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191ZXGF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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