Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 06/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2060.1 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- TY'FARE
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Lieu de travail
29 - PLOUGUERNEAU (Code postal 29880) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Respect des délais en cuisine
- Techniques de pâtisserie
- Techniques de présentation des plats
- Dresser des plats pour le service
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
management des arts culinaires
Description de l'offre
TY'FARE recrute : Second(e) de cuisine
Nous sommes à la recherche d'un(e) second(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre brigade dynamique et passionnée.
Poste à pourvoir immédiatement - CDI/CDD selon profil - Temps plein
Profil recherché :
- Expérience confirmée de minimum 2 ans en cuisine
- Bonne maîtrise des techniques culinaires
- Capacité à prendre et gérer les commandes en autonomie
- Compétence dans la gestion de la chaîne du froid et des normes d'hygiène HACCP
- Sens de l'organisation, rigueur et esprit d'équipe
Vos missions :
- Assister le chef dans la préparation et l'envoi des plats
- Superviser la mise en place et veiller à la qualité constante des préparations
- Participer à la gestion des stocks et des commandes
- Garantir le respect des normes de sécurité et d'hygiène
Avantages :
- Équipe bienveillante et cadre de travail stimulant
- Repas fournis / Mutuelle / Évolution possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191ZRCX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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