Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 06/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
24 Mois
Salaire
Mensuel de 2060.1 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
TY'FARE
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

29 - PLOUGUERNEAU (Code postal 29880) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Préparation de sauces de base
  • Respect des délais en cuisine
  • Techniques de pâtisserie
  • Techniques de présentation des plats
  • Dresser des plats pour le service
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Déléguer, responsabiliser
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
    management des arts culinaires

Description de l'offre

TY'FARE recrute : Second(e) de cuisine

Nous sommes à la recherche d'un(e) second(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre brigade dynamique et passionnée.

Poste à pourvoir immédiatement - CDI/CDD selon profil - Temps plein

Profil recherché :
- Expérience confirmée de minimum 2 ans en cuisine
- Bonne maîtrise des techniques culinaires
- Capacité à prendre et gérer les commandes en autonomie
- Compétence dans la gestion de la chaîne du froid et des normes d'hygiène HACCP
- Sens de l'organisation, rigueur et esprit d'équipe

Vos missions :
- Assister le chef dans la préparation et l'envoi des plats
- Superviser la mise en place et veiller à la qualité constante des préparations
- Participer à la gestion des stocks et des commandes
- Garantir le respect des normes de sécurité et d'hygiène

Avantages :
- Équipe bienveillante et cadre de travail stimulant
- Repas fournis / Mutuelle / Évolution possible

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191ZRCX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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