Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) - Restaurant bistronomique (H/F)
Offre publiée le 05/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H Autre (43H Autre)
- Expérience
- 10 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 4300.0 Euros à 4600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 19 (Code postal 75019) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- maitrise de la découpe japonaise du poisson Exigé
- compétence en management et gestion des conflits Exigé
- strict rigueur dans la gestion des stocks Exigé
- strict rigueur dans la gestion des coûts (coeff) Exigé
- connaissance parfaite des HACCP (hygiene) Exigé
- tres bonne maitrise des techniques de cuisine Exigé
- créativité dans la création des cartes Exigé
Description de l'offre
Nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine expérimenté(e) pour diriger les cuisines de notre restaurant bistronomique. Nous recherchons une personne passionnée, rigoureuse, et ayant déjà travaillé dans des établissements de niveau gastronomique. Vous serez responsable de la création des plats, de l'encadrement de l'équipe et du bon fonctionnement global de la cuisine. Une excellente maitrise technique dans la réalisation des plats est indispensable. Le profil idéal maîtrisera la préparation et la découpe du poisson selon les techniques japonaises, et saura intégrer cette précision dans une cuisine de haut niveau.
L'équipe étant composée de professionnels (H/F) de différentes nationalités notamment japonaise la connaissance de l'anglais et du japonais est un atout apprécié.
En tant que Chef(fe) de cuisine, vous serez garant(e) de la créativité, de l'excellence culinaire et du bon fonctionnement de la brigade. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le directeur d'exploitation pour maintenir un haut niveau de qualité et d'innovation, dans le respect des standards de la gastronomie.
Missions principales :
- Élaboration et renouvellement de la carte selon les saisons et les produits disponibles
- Supervision de l'ensemble de la production culinaire
- Management et formation de la brigade en cuisine
- Veille à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Gestion des commandes, des stocks et du coût matière (respect des coefficients indispensable)
- Collaboration avec le service en salle pour garantir une expérience client irréprochable
Profil recherché :
- Expérience confirmée en tant que chef(fe) de cuisine dans un ou plusieurs restaurants gastronomiques (étoilés ou de haut niveau)
- Maîtrise des techniques culinaires haut de gamme et sens aigu du dressage, notamment la préparation et la découpe du poisson selon les techniques japonaises,
- Leadership naturel, sens de l'organisation et du travail en équipe
- Créativité, rigueur, exigence et passion pour la gastronomie
- - Notions d'anglais et de japonais
Type de contrat : CDI - Temps plein (43h/semaine) - TRAVAIL EN COUPURE
Lieu de travail : Paris
Rémunération : entre 4300€ et 4600€ brut mensuelle
Date de prise de poste : A partir du 5 juin
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191ZJBV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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