Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 05/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
79 - VERRUYES (Code postal 79310) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Capacité à travailler en équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Chaîne du froid
- Réglage de machines industrielles
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de tourage de pâte
- Gestion des stocks de matières premières
- Techniques de panification/fermentation
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Vérifier les stocks de matières premières
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
CAP Boulangerie souhaité
Description de l'offre
Notre boulangerie-pâtisserie, située au cœur de Verruyes, est reconnue pour ses produits frais et savoureux.
Nous recherchons notre boulanger(ère) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vos missions seront les suivantes :
- pétrir et façonner à la main
- diviser, réaliser la cuisson et le tourage des viennoiseries et brioches
Travail du matin / après midi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191ZHWW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.