Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 05/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

79 - VERRUYES (Code postal 79310) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Calcul de quantité
  • Capacité à innover et créer de nouveaux produits
  • Capacité à travailler en équipe
  • Modes de cuisson des aliments
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Chaîne du froid
  • Réglage de machines industrielles
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de tourage de pâte
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Techniques de panification/fermentation
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
  • Vérifier les stocks de matières premières
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Boulangerie
    CAP Boulangerie souhaité

Description de l'offre

Notre boulangerie-pâtisserie, située au cœur de Verruyes, est reconnue pour ses produits frais et savoureux.

Nous recherchons notre boulanger(ère) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vos missions seront les suivantes :

- pétrir et façonner à la main
- diviser, réaliser la cuisson et le tourage des viennoiseries et brioches

Travail du matin / après midi

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191ZHWW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS