Commis de cuisine (H/F)
Offre publiée le 05/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE COQUELET BRAISE
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Le Coquelet Braisé est un traiteur nantais reconnu pour sa cuisine traditionnelle faite maison, à base de produits frais et de saison. Notre service s'adresse aussi bien aux particuliers qu'aux entreprises. L'ambiance de travail y est dynamique, professionnelle et conviviale.
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de produits traiteurs
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
Description de l'offre
Missions principales :
Vous travaillez au sein de notre laboratoire de production, en collaboration avec notre chef et l'équipe cuisine. Vos tâches seront :
- Préparer les salades composées
- Réaliser des tartes, cakes salés/sucrés, lasagnes, terrines, etc.
- Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Participer au nettoyage et à l'entretien du poste de travail
Profil recherché :
- Première expérience ou formation en cuisine exigée
- Capacité à travailler en autonomie et en équipe
- Ponctualité, rigueur et motivation
- Dynamisme et sens de l'organisation
Candidature :
Merci d'envoyer votre CV par mail à : traiteur@lecoqueletbraise.fr
Avantages du poste :
Horaires en semaine uniquement (pas de service le soir ni le week-end)
Équipe bienveillante et cadre de travail agréable
Poste stable avec possibilité d'évolution
Lieu de travail : 28 Rue de la Bastille, 44000 Nantes
Horaires : Du lundi au vendredi, 6h30 à 14h (temps plein)
Date de prise de poste : Dès que possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191ZCBH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.