Commis de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 05/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE COQUELET BRAISE

Le Coquelet Braisé est un traiteur nantais reconnu pour sa cuisine traditionnelle faite maison, à base de produits frais et de saison. Notre service s'adresse aussi bien aux particuliers qu'aux entreprises. L'ambiance de travail y est dynamique, professionnelle et conviviale.

Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

44 - NANTES (Code postal 44000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Fiches techniques de cuisine
  • Législation alimentaire
  • Production culinaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Types de produits traiteurs
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation

Description de l'offre

Missions principales :
Vous travaillez au sein de notre laboratoire de production, en collaboration avec notre chef et l'équipe cuisine. Vos tâches seront :
- Préparer les salades composées
- Réaliser des tartes, cakes salés/sucrés, lasagnes, terrines, etc.
- Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Participer au nettoyage et à l'entretien du poste de travail

Profil recherché :

- Première expérience ou formation en cuisine exigée
- Capacité à travailler en autonomie et en équipe
- Ponctualité, rigueur et motivation
- Dynamisme et sens de l'organisation

Candidature :
Merci d'envoyer votre CV par mail à : traiteur@lecoqueletbraise.fr

Avantages du poste :
Horaires en semaine uniquement (pas de service le soir ni le week-end)
Équipe bienveillante et cadre de travail agréable
Poste stable avec possibilité d'évolution

Lieu de travail : 28 Rue de la Bastille, 44000 Nantes

Horaires : Du lundi au vendredi, 6h30 à 14h (temps plein)

Date de prise de poste : Dès que possible

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191ZCBH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS