Chef de partie pâtisserie, logement possible (H/F)
Offre publiée le 05/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - sur même type de poste
- Salaire
- Négociable selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOUS L'ARBRE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
21 - MEURSAULT (Code postal 21190) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Élaborer des recettes
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer des glaces et des sorbets
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Maîtrise de la cuisine japonaise Exigé
Description de l'offre
Vous serez l'artiste culinaire qui éveille les papilles avec ses créations sucrées.
Vous concevez la carte des desserts du restaurant, en accord avec le style culinaire de l'établissement
Vous collaborez étroitement avec le chef cuisinier pour développer des menus saisonniers et des offres spéciales
Vous gérez les stocks de matières premières et commande les ingrédients nécessaires à la préparation des desserts
Vous assurez le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire dans la cuisine pâtissière
Vous souhaitez travailler dans notre nouveau restaurant qui confectionne des pâtisseries de cuisine traditionnelle avec une touche japonaise, alors postulez via cette offre d'emploi.
Nous servons en moyenne 50 couverts par service. Le restaurant est fermé les lundi et mardi.
Nous exigeons deux ans minimum d'expérience en pâtisserie.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191ZBWV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.