Préparateur(trice) cuisine - Bubble tea & desserts chinois (R&D) (H/F)
Offre publiée le 05/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TEA TIME NINO
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Régimes alimentaires
- Techniques de création de motifs en sucre
- Techniques de décoration de gâteaux
- Techniques de montage de desserts
- Techniques de travail du chocolat
- Types de desserts
- Utilisation de poches à douille
- Éplucher des légumes et des fruits
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Développer ses compétences en participant à des ateliers et formations
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
Description de l'offre
Nous sommes un salon de thé artisanal, spécialisé dans le bubble tea et les desserts chinois traditionnels. Notre objectif est de faire découvrir la richesse des douceurs asiatiques en les associant à des saveurs modernes et authentiques.
Missions :
Préparation des ingrédients pour boissons et desserts chinois
Réalisation autonome de bubble tea et desserts chinois (ex. : tofu sucré, perles de taro, tangyuan, etc.)
Participation active à la recherche et au développement de nouvelles recettes : innovation, tests, amélioration
Maintien de l'hygiène et de l'ordre en cuisine
Gestion des stocks et approvisionnements
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191YNQL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
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