cuisinier(ère) en EHPAD CDD ET VACATIONS (H/F)
Offre publiée le 05/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - avec CAP CUISINE EXIGE
- Salaire
- Horaire de 16.02 Euros à 18.70 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GROUPE PAVONIS SANTE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Lieu de travail
71 - PARAY LE MONIAL (Code postal 71600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Autonomie Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement dans la réalisation de sa mission. Il(Elle) choisit les produits pour élaborer les plats qu'il réalisera tout en appliquant et faisant appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ses missions sont les suivantes :
Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons des matières premières
Déballage et stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement
Déconditionnement de produits nécessaires aux réalisations des plats du menu et aux plats de substitution demandés
Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production
Réalisation de recettes à partir des consignes du chef de cuisine
Vérification des préparations : gustation, analyse et rectification, échantillons
Préparation du matériel de service et stockage en attente de service
Préparation et envoi des plateaux pour les résidents en chambre
Dressage des assiettes et service en salle de restauration
Mise en valeur des présentations
Nettoyage et désinfection de la cuisine et du matériel
Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur et du plan de maîtrise sanitaire PAVONIS Santé
Participation aux pré-commissions et commissions des menus
****Profil recherché****
Vous êtes titulaire d'un diplôme ou d'un titre relatif à l'emploi de cuisinier (CAP Cuisine, CAP Restaurant, Bac professionnel Restauration, etc.).
D'un naturel dynamique et enthousiaste, vous souhaitez vous intégrer dans une équipe pour offrir à nos résidents une cuisine saine, de qualité et élaborée à base de produits frais.
Vous intégrez un Groupe familial où le résident est au centre de nos préoccupations. Nous avons à cœur de prendre soin de nos résidents, de leur famille pour offrir un accompagnement de qualité. Ces valeurs fondamentales doivent être partagées et respectées par tous.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191YCYT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.