Boulanger (H/F)
Offre publiée le 04/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 36H Autre (36H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1865.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON PRESTIGE 2
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité Exigé
- Capacité à travailler en équipe Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Gestion des stocks de matières premières Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Techniques de tourage de pâte Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Prendre une commande client Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
- Vérifier les stocks de matières premières Exigé
Description de l'offre
Préparer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Vous travaillerez, selon les besoins de l'entreprise soit le matin (de 03h à 09h) soit l'après midi (de 14h à 20h).
Ce poste demande d'être autonome et organiser.
Compétences requises:
- Sens des responsabilités
- Sens du service client
- Bonne organisation
- Être rigoureux sur l'hygiène et les normes instaurées de l'entreprise
- Faire preuve de méthodologie
Horaires Variables
Être disponible en semaine, week-ends et jours fériés
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191XVYB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.