Boulanger (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
36H Autre (36H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1865.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON PRESTIGE 2
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

92 - ASNIERES SUR SEINE (Code postal 92600) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Calcul de quantité Exigé
  • Capacité à travailler en équipe Exigé
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
  • Gestion des stocks de matières premières Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
  • Techniques de panification/fermentation Exigé
  • Techniques de tourage de pâte Exigé
  • Utilisation de pétrin mécanique Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières Exigé
  • Confectionner des viennoiseries Exigé
  • Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Défourner des pains et viennoiseries Exigé
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
  • Prendre une commande client Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
  • Vérifier les stocks de matières premières Exigé

Description de l'offre

Préparer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.

Vous travaillerez, selon les besoins de l'entreprise soit le matin (de 03h à 09h) soit l'après midi (de 14h à 20h).

Ce poste demande d'être autonome et organiser.


Compétences requises:
- Sens des responsabilités
- Sens du service client
- Bonne organisation
- Être rigoureux sur l'hygiène et les normes instaurées de l'entreprise
- Faire preuve de méthodologie

Horaires Variables
Être disponible en semaine, week-ends et jours fériés

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191XVYB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS