Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 03/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail le dimanche (35H Travail le dimanche)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros à 1803.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- AUX TRADITIONS
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Compositions de salades
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures d'encaissement Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente et de promotion
- Types de pain
- Types de pâtisserie
- Types de produits boulangers Exigé
- Types de sandwichs
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
- Conditionner des produits
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
- Livrer une commande
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Participer à un inventaire
- Préparer, assembler des plats simples
- Procéder à l'encaissement
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Répondre aux attentes d'un client
- Retirer des produits non conformes
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
- Vendre ou louer des produits ou des services Exigé
Description de l'offre
Poste évolutif
Au sein d'une boulangerie-pâtisserie traditionnelle, vous rejoindrez notre équipe de vente et aurez pour responsabilités de :
- Accueillir et servir les clients avec courtoisie et professionnalisme.
- Répondre aux demandes des clients et les conseiller sur nos produits.
- Assurer la mise en valeur des produits en veillant à leur présentation attractive.
- Prendre les commandes et enregistrer les paiements de manière précise.
- Maintenir la propreté et l'ordre de la boutique.
- Contribuer à la gestion des stocks en effectuant des inventaires réguliers.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de production pour assurer une coordination efficace des commandes.
Votre rôle sera essentiel pour offrir une expérience agréable à nos clients et promouvoir nos produits de qualité.
Heures supplémentaires possibles (majorées)
Amplitude d'ouverture de la boutique 6h - 20h
Vous alternerez entre le poste du matin et celui de l'après midi (et ponctuellement sur les deux)
Taux de rémunération : selon expérience
Prime annuelle conventionnelle
2 jours de repos par semaine
Mutuelle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191XTFR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.