Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
Offre publiée le 03/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- 1900
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- LE FOURNIL DE L'OURS
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
65 - VIELLE AURE (Code postal 65170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Chaîne du froid
- Conversion d'unités de mesure
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de pétrissage manuel
- Types de confitures
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Conditionner des produits
- Confectionner des confiseries
- Confectionner des pâtisseries
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Pâtisserie
Description de l'offre
Nous recherchons notre pâtissier tourier H/F !
MISSIONS
- La préparation, confection de gâteaux, entremets, viennoiseries, tartes et pâtisseries et spécialités pour nos boutiques
et aussi pour accompagner les moments forts de l'année (événements, Noël, Pâques etc...)
- La gestion des commandes et du réapprovisionnement pour la pâtisserie
PROFIL RECHERCHÉ
Vous êtes...
Polyvalent(e), rigoureux(se), organisé(e), vous savez travailler en autonomie, et avez l'esprit d'équipe et d'entraide.
Vous devez savoir vous adapter à la production en fonction du flux de clients, de la saisonnalité, tout en garantissant la fraîcheur des produits et le respect des règles d'hygiène et de qualité.
Expérience exigée.
Poste logé si besoin.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191XSDD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.