Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
1900
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE FOURNIL DE L'OURS
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

65 - VIELLE AURE (Code postal 65170) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Calcul de quantité
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Chaîne du froid
  • Conversion d'unités de mesure
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Types de confitures
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Conditionner des produits
  • Confectionner des confiseries
  • Confectionner des pâtisseries
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Pâtisserie

Description de l'offre

Nous recherchons notre pâtissier tourier H/F !


MISSIONS
- La préparation, confection de gâteaux, entremets, viennoiseries, tartes et pâtisseries et spécialités pour nos boutiques
et aussi pour accompagner les moments forts de l'année (événements, Noël, Pâques etc...)
- La gestion des commandes et du réapprovisionnement pour la pâtisserie


PROFIL RECHERCHÉ
Vous êtes...
Polyvalent(e), rigoureux(se), organisé(e), vous savez travailler en autonomie, et avez l'esprit d'équipe et d'entraide.
Vous devez savoir vous adapter à la production en fonction du flux de clients, de la saisonnalité, tout en garantissant la fraîcheur des produits et le respect des règles d'hygiène et de qualité.
Expérience exigée.

Poste logé si besoin.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191XSDD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS