Second de cuisine Polyvalent (H/F)

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Offre publiée le 02/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1850.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DOMAINE DE SOMMEDIEUE

Lodge hôtel*** restaurant du Domaine de Sommedieue 6 chambres grand confort Parcours de pêche à la mouche Un des sites les plus réputé en Europe Crée en 1993 Petite équipe

Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

55 - SOMMEDIEUE (Code postal 55320) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Types de viande
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • PLONGE CUISINE Exigé
  • SERVICE EN SALLE Exigé

Description de l'offre

Le Domaine de Sommedieue rechercher son second de cuisine polyvalent pour apporter une aide dans la réalisation des plats.
Au sein d'une petite équipe, dans un esprit familial et chaleureux, vous êtes chargé(e) de la confection des plats (entrées - plats - desserts), du nettoyage du matériel de cuisine et de la vaisselle du restaurant ainsi que ponctuellement une aide au service à table.

Poste à pourvoir à compter de mai en CDD de 6 mois (pour la saison) à raison de 35h00/semaine.
Restaurant ouvert les midis (8h30-14/15h00) et occasionnellement le soir (si résidents hotel))
Le Second de cuisine sera en soutien de l'équipe de salle pour le service ( Repas du midi et du soir). Il sera amené en fonction de l'affluence à réaliser les préparations culinaires et le service en salle pour les résidents de l'Hotel ( Hotel 3* avec 6 chambres)

Profil : Expérience significative ou débutant avec formation en cuisine

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191XKGG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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