Aide de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 02/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
SMIC
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'AVENUE 44
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

65 - LOURDES (Code postal 65100) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé

Description de l'offre

- Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats. - Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés. - Réceptionner et stocker les denrées. - Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant.

Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des desserts et entrées : (Suivant les indications du chef de cuisine) - Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage.), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve. - Participer à la confection des entrées et des desserts. - Surveiller la cuisson des plats. - Vérifier les préparations en terme de gouts et de qualités. - Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats. - Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) - Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats. - Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés. - Brancher les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité. - Laver les ustensiles à l'eau courante puis au lave vaisselle. - Veiller au respect des zones de rangement. - Nettoyer et ranger la batterie de cuisine. - Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelage, hotte et grilles de ventilation (une fois par mois), bouche d'évacuation des eaux usagées, réserve (une fois par semaines), supports poubelles (à désinfecter). - Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié. - Réceptionner et stocker les denrées : - Participer aux achats du restaurant. - Préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre). - Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner. - Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques. - Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption. - Participer à la gestion et au suivi des stocks. - Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant : - Faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191XFFW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine

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