Second de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 02/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA MAISON DU PRESSOIR
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

91 - CROSNE (Code postal 91560) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Restaurant traditionnel recrute pour le 1er septembre une ou un second de cuisine, fermeture dimanche soir, lundi & mardi, 3 semaines en Aout, 1 semaine à Noel & 1 semaine en février.

Vos missions:
Concevoir des recettes et menus
Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
Préparer des plats culinaires
Préparer les viandes et les poissons
Cuire des viandes, poissons ou légumes
Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Dresser des plats pour le service
Préparer des plats à base de produits locaux
Superviser la préparation des produits culinaires
Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
Gérer le timing de préparation pour un service efficace

Management:
Animer, coordonner une équipe
Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité

Gestion des stocks:
Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Conditionner des produits



Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191XBLP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS