Cuisinier-ère en restauration collective (réf. : VS/AB/CC) (H/F)
Offre publiée le 02/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1940.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COMMUNE DE RAMONVILLE SAINT AGNE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine collectivité
Description de l'offre
La commune compte cinq groupes scolaires sur son territoire. Chaque jour, plus de 1300 repas sont cuisinés par la restauration municipale à destination des écoles et des centres de loisirs.
La ville est engagée depuis 2011 dans une démarche d'amélioration de la qualité alimentaire pour répondre aux enjeux de santé publique et de bien-être des enfants. A ce titre, la commune est labellisée depuis 2015 Écocert «En cuisine» niveau 1. La commune est également inscrite dans la démarche du Projet Alimentaire de Territoire porté par le Sicoval.
Missions générales du poste
Placé-e sous la responsabilité du chef d'équipes de la cuisine centrale, l'essentiel de vos missions sera de participer à la production chaude, au sein de la cuisine centrale municipale de Ramonville Saint-Agne. Vous aurez pour mission la mise en valeurs des repas des enfants, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective au sein d'une équipe de 4 agents. L'ensemble des repas confectionnés et allotis seront distribués en liaison froide sur les 6 offices satellites des écoles et centres de loisirs.
Activités
- Réaliser les productions culinaires chaudes dans les règles de l'art sur tous les aspects hédoniques
- Effectuer le conditionnement en barquette, étiquetage et allotissement
- Respecter les procédures de refroidissement rapide
- Assurer la traçabilité dans le champ de compétence du poste
- Réaliser les auto-contrôles conformément au plan de maîtrise sanitaire
- Participer à la production froide
- Participer à la préparation de prestations annexes (F&C)
- Réaliser les tâches de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux
Profil souhaité
- CAP cuisine
- Expérience en restauration collective souhaitée de 1 an minimum
Exigences et qualités requises
Compétences requises pour le poste
- Productions culinaires chaudes et froides pour un système de restauration en liaison froide
- Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène en restauration
Qualités requises pour le poste
- Sens de l'organisation et aptitude au travail d'équipe
- Dynamisme, rapidité d'exécution
Conditions du poste
- Horaires de travail : de 6h à 14h ;
- Travail un seul samedi par an en moyenne
- Accès à la formation.
- Prestations sociales : restaurant inter-entreprise (tarifs avantageux), prise en charge mobilité douce et abonnement transport (selon règlement), prestations Sociales et Culturelles.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191XBJB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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