Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 02/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON LOUIS
Secteur d'activité
Pâtisserie (Code NAF 10.71D)

Lieu de travail

75 - PARIS 05 (Code postal 75005) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé

Description de l'offre

La pâtisserie La Maison Louis recherche un(e) patissier(e) expérimenté(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe de pâtissiers dans sa boutique historique et artisanale du 5eme arrondissement.

Venez rejoindre la famille de la Maison Louis ! Nous sommes une pâtisserie prémium qui rend hommage à la pâtisserie sucrée et salée française traditionnelle, tout en revisitant certains classiques, avec un laboratoire dédié, et entourée d'une équipe de pâtissiers chevronnés et passionnés.

Vous aurez en charge de :
- Assurer la mise en place des préparations pâtissières salées et sucrées en fonction des prévisions hebdomadaires,
- Participer à l'assemblage et la finitition des produits pâtissiers,
- Aide au chef pâtissier et au second chef dans l'exercice de leurs tâches et notamment la participation dans la création de nouvelles recettes ou dans l'évolution des recettes existantes,
- Participer à la bonne marche, à l'entretien et au contrôle du matériel de production,
- Manutention et suivi des stocks de matières premières,
- Respecter les procédures de nettoyage et de désinfection de son environnement de travail

Responsabilités :
- Préparer les ingrédients et desserts (pâtes, crèmes, ganaches, fruits...)
- Appliquer les recettes en respectant un plan de travail et les normes d'hygiène
- Anticiper et respecter les process de l'entreprise pour la production
- Préparer des desserts de qualité en conformité avec les recettes de la pâtisserie
- Respecter les procédures de prise de poste

Profil recherché :
- CAP exigé, BP ou BM serait un plus
- Vous justifiez d'une expérience de 5 ans à un poste de pâtissier(ère)
- Vous aimez travailler en équipe dans un esprit familial
- Vous êtes créatif(ve) à la recherche de nouvelles recettes en lien avec les saisons et périodes de l'année
- Vous êtes curieux(se) et force de proposition
- Vous êtes rigoureux, ponctuel(le) et organisé(e)
- Vous maîtrisez les techniques de la pâtisserie et aimez travailler avec précision
- Vous êtes autonome, réactif(ve) et avez le sens des priorités
- Vous maîtrisez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Jours travaillés : du mercredi au dimanche inclus.
6 semaines de CP
Salaire de 2200 € brut /mois pour 39 h par semaine
Avantage : mutuelle et restauration sur place

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191XBCZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS