Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 01/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 18 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros à 12.1 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CENTRAL VAPEUR
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Le bar-restaurant en SCOP le Central Vapeur recherche un.e salarié.e CUISINIER.E
LE PROJET DU CENTRAL VAPEUR
Le Central Vapeur est une SCOP (société coopérative) basée sur l'autogestion, où chaque salarié.e présent sur le long terme est
polyvalent.e, et surtout partie prenante de l'organisation et de la gestion de l'entreprise.
MISSIONS:
Majoritairement en cuisine :
- Mise en place, dressage, préparation des plats pour l'envoi midi et soir (en autonomie)
- Envoi à l'assiette le midi (40 couverts seul - expérience significative exigée)
- Plonge et ménage cuisine
- optionnel : participation à l'élaboration des menus, commandes hebdomadaires auprès des maraîchers et des
fournisseurs
Si le.a candidat.e souhaite aussi faire quelques shifts en salle :
- Service à table le midi
- Service au comptoir / bar
- Ménage, fermeture du lieu.
Poste à pourvoir le 17 juin 2025
Temps de travail : entre 30 et 35h par semaine selon le profil
Travail en journée et en soirée (2 soirées par semaine). Travail le samedi.
Pas de travail en coupure. Les plannings sont validés collectivement.
Rémunération : SMIC horaire 12€/h brut, évolution collective à discuter.
Part travail, mutuelle prise en charge par l'entreprise à 100%
Envoyez-nous un mail avec CV et une petite présentation de votre parcours à contact@lecentralvapeur.fr
Héloïse, Félix, Baptiste, Max, Julia, Léo, et Anouk pour le Central Vapeur
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191WVNN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.