Commis/Commise de Cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GRAND HOTEL DU LION D'OR
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

41 - ROMORANTIN LANTHENAY (Code postal 41200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine Exigé
  • CAP cuisine Exigé
  • Communication en équipe en cuisine
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des épices et herbes culinaires
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Organisation de l'espace de travail
  • Préparation de sauces de base Exigé
  • Respect des délais de préparation Exigé
  • Techniques de découpe de produits frais Exigé
  • Techniques de dressage des plats Exigé
  • Variétés de fruits et légumes Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes Exigé
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

- Vous réaliserez de manière rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des plats dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement.
- Veillerez à maintenir une hygiène en respect des normes HACCP et à adopter une attitude éco responsable envers les produits et le matériel utilisé
- Serez attentif à travailler en bonne entente avec les autres membres de l'équipe
Qualifications
- Idéalement issu(e) d'une formation culinaire type BEP/CAP, BAC PRO, ou BTS
- Vous êtes motivé(e)s par le monde de la gastronomie
- Outre des compétences techniques, votre dynamisme et créativité feront la différence pour devenir un élément moteur à notre développement.
- Vous manifestez une vraie curiosité et réelle passion envers votre métier et la haute gastronomie

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191WTQN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS