Second(e)de cuisine village vacances familial / été / poste logé (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
3 Mois
Salaire
Mensuel de 1999.17 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE VERCLAND

Village de Vacances ne recevant que des employés de la SNCF. Ambiance familiale.

Secteur d'activité
Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)

Lieu de travail

74 - SAMOENS (Code postal 74340) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Législation alimentaire
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
  • Procédures de la marche en avant Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Description de l'offre

Village vacances situé en haute Savoie recherche un(e) second(e) de cuisine pour compléter son équipe et assurer la saison de début juin à mi septembre

Ambiance familial et conviviale dans un cadre naturel et préservé
service en tout buffet pour les vacanciers en pension complète et snacking pour les personnes en gîtes locatifs
35 h hebdomadaires / 2 jours de repos consécutifs possibilité logement en chambre individuelle

Vos missions :
Seconder le chef de cuisine et le remplacer sur ses congés hebdomadaires
Participer à la production des préparations froides et chaudes
- Effectuer l'entretien, le nettoyage et le rangement de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, sols .) selon les règles d'hygiène et de sécurité
- Participer quotidiennement à l'activité de la légumerie (épluchage, lavage, nettoyage, .)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191WRDW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS