Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

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Offre publiée le 30/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

24 - PERIGUEUX (Code postal 24000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

La Ville de PERIGUEUX, commune de 30 000 habitants, recherche, un(e) cuisinier(ère) qui sera placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la cheffe de cuisine au sein de la cuisine centrale.

Le(la) cuisinier(ère) confectionne et présente les plats à servir en restauration collective. Il/Elle doit réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires. En outre, il/elle doit gérer les approvisionnement et stockages des produits et denrées et organiser le travail au sein de la cuisine dans le respect des règles de sécurité et d'hygiène en vigueur.

Cadre d'emplois :
Adjoints techniques territoriaux (catégorie C)

Type de contrat : contrat à durée déterminée de 3 mois à temps complet - Renouvelable

Missions :

Superviser le processus de commande, la gestion du magasin et des stocks (estimer les besoins, commander.)
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
Assurer le contrôle du bon fonctionnement des matériels et équipements dédiés à la restauration
Mettre en œuvre de nouveaux plats ou procédés de fabrication pour améliorer la prestation
Proposer, élaborer, réaliser les menus et la confection des repas (préparer les matières premières alimentaires, l'assemblage des plats.)
Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
Evaluer la qualité des produits de base
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
Préparation des aliments
Préparer le plan de travail et les ustensiles de cuisine
Vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage (vaisselle, réfectoire, cuisine.)
Veiller à l'application des règles de sécurité alimentaires et aux bonnes conditions de travail des agents de la restauration scolaire.
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés.

Profil :

Diplôme : CAP, BEP ou BAC PRO Cuisine + expérience

Savoirs :
Les techniques culinaires et de dressage
Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques, PMS...). Les logiciels de restauration

Savoir-faire :
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail, mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective
Sens relationnel
Travail en équipe, animer et diriger une équipe
Communication professionnelle
Autonomie, organisation

Particularités du poste :
- Travail du lundi au vendredi de 6H à 13H45
- Lieu de travail : cuisine centrale - Rue Combe des Dames - 24750 CHAMPCEVINEL

Les candidatures (lettre de motivation + CV) devront parvenir au Service des Ressources Humaines avant le 30 mai 2025 pour un recrutement dans les meilleurs délais.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191WJWQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

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