Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 30/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - idéalement boulangerie artisanale
- Salaire
- Annuel de 25000.00 Euros à 28000.00 Euros sur 12 mois
- selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ATELIER DE RICHARD
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
L'atelier de Richard est une nouvelle boulangerie-pâtisserie artisanale située au cœur de Lussac les Châteaux, dédiée à offrir à nos clients des produits frais et de haute qualité. Pour renforcer notre équipe et garantir la satisfaction de notre clientèle, nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) et expérimenté(e). Merci d'envoyer votre CV ainsi qu'une lettre de motivation à contact@latelierderichard.fr avec le sujet Boulanger et votre nom de famille.
Lieu de travail
86 - LUSSAC LES CHATEAUX (Code postal 86320) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Types de pain
- Types de produits boulangers
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Conduire une fermentation
- Doser des ingrédients culinaires
- Défourner des pains et viennoiseries
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
En tant que boulanger, vous serez responsable de la fabrication quotidienne de nos produits boulangers, tout en respectant les traditions artisanales et les standards de qualité de notre établissement. Vos principales missions incluront:
- La préparation et la cuisson du pain, des viennoiseries et autres produits boulangers
- La gestion des matières premières et le contrôle des stocks
- L'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- La création et l'innovation de nouvelles recettes pour diversifier notre offre
- Le maintien de l'ordre et de la propreté de l'atelier de production
Profil :
*Vous maîtrisez les techniques de panification et de viennoiserie
*Passion pour l'artisanat et le souci du détail
* Disponibilité pour travailler tôt le matin et les week-ends.
Ce que nous vous offrons :
* Un environnement de travail dynamique et convivial
* Des opportunités de développement professionnel
* Une rémunération attractive en fonction de l'expérience
* Des produits de haute qualité et un espace moderne équipé des dernières technologies boulangères
Si vous êtes passionné par votre métier et souhaitez rejoindre une équipe dédiée à l'excellence et à l'innovation, nous serions ravis de vous rencontrer !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191VSFG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.