Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s) - idéalement boulangerie artisanale
Salaire
Annuel de 25000.00 Euros à 28000.00 Euros sur 12 mois
selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'ATELIER DE RICHARD

L'atelier de Richard est une nouvelle boulangerie-pâtisserie artisanale située au cœur de Lussac les Châteaux, dédiée à offrir à nos clients des produits frais et de haute qualité. Pour renforcer notre équipe et garantir la satisfaction de notre clientèle, nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) et expérimenté(e). Merci d'envoyer votre CV ainsi qu'une lettre de motivation à contact@latelierderichard.fr avec le sujet Boulanger et votre nom de famille.

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

86 - LUSSAC LES CHATEAUX (Code postal 86320) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Types de pain
  • Types de produits boulangers
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de tourage de pâte
  • Conduire une fermentation
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Diviser la masse de pâte en pâtons
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Cuire des pâtons
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

En tant que boulanger, vous serez responsable de la fabrication quotidienne de nos produits boulangers, tout en respectant les traditions artisanales et les standards de qualité de notre établissement. Vos principales missions incluront:
- La préparation et la cuisson du pain, des viennoiseries et autres produits boulangers
- La gestion des matières premières et le contrôle des stocks
- L'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- La création et l'innovation de nouvelles recettes pour diversifier notre offre
- Le maintien de l'ordre et de la propreté de l'atelier de production

Profil :
*Vous maîtrisez les techniques de panification et de viennoiserie
*Passion pour l'artisanat et le souci du détail
* Disponibilité pour travailler tôt le matin et les week-ends.

Ce que nous vous offrons :
* Un environnement de travail dynamique et convivial
* Des opportunités de développement professionnel
* Une rémunération attractive en fonction de l'expérience
* Des produits de haute qualité et un espace moderne équipé des dernières technologies boulangères

Si vous êtes passionné par votre métier et souhaitez rejoindre une équipe dédiée à l'excellence et à l'innovation, nous serions ravis de vous rencontrer !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191VSFG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS