Cuinier H/F restauration (H/F)
Offre publiée le 30/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.00 Euros à 13.30 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de pâtisserie Exigé
- Types de desserts Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
Petit restaurant traditionnel, nous proposons une carte qui change chaque semaine. Notre équipe travaille dans une ambiance conviviale, avec la bonne humeur au cœur de nos valeurs. L'indépendance et l'autonomie sur le poste sont indispensables pour nous rejoindre.
Vos missions :
Assurer la préparation et le service des entrées et desserts (poste froid).
Maîtriser également le poste chaud afin de remplacer le chef pendant ses jours de congés.
Participer à l'élaboration de la carte hebdomadaire en fonction des produits frais et de saison.
Maintenir les standards d'hygiène et de qualité exigés par l'établissement.
Profil recherché :
Expérience en restauration traditionnelle.
Compétences solides en pâtisserie et réalisation de desserts indispensables.
Capacité à travailler en autonomie et à prendre des initiatives.
Bonne humeur, rigueur et esprit d'équipe sont essentiels.
Horaires de travail :
Planning tournant sur les jours de congés, samedi dimanche ou dimanche lundi.
Pourquoi nous rejoindre ?
Carte créative et évolutive.
Équipe chaleureuse et dynamique.
Travail en autonomie, tout en restant soutenu par une équipe bienveillante.
début de contrat : 1er juin 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191VQNY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.