Cuinier H/F restauration (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 Mois
Salaire
Horaire de 12.00 Euros à 13.30 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

44 - REZE (Code postal 44400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de pâtisserie Exigé
  • Types de desserts Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Conditionner des produits
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Description de l'offre

Petit restaurant traditionnel, nous proposons une carte qui change chaque semaine. Notre équipe travaille dans une ambiance conviviale, avec la bonne humeur au cœur de nos valeurs. L'indépendance et l'autonomie sur le poste sont indispensables pour nous rejoindre.

Vos missions :

Assurer la préparation et le service des entrées et desserts (poste froid).

Maîtriser également le poste chaud afin de remplacer le chef pendant ses jours de congés.

Participer à l'élaboration de la carte hebdomadaire en fonction des produits frais et de saison.

Maintenir les standards d'hygiène et de qualité exigés par l'établissement.

Profil recherché :

Expérience en restauration traditionnelle.

Compétences solides en pâtisserie et réalisation de desserts indispensables.

Capacité à travailler en autonomie et à prendre des initiatives.

Bonne humeur, rigueur et esprit d'équipe sont essentiels.

Horaires de travail :

Planning tournant sur les jours de congés, samedi dimanche ou dimanche lundi.

Pourquoi nous rejoindre ?

Carte créative et évolutive.

Équipe chaleureuse et dynamique.

Travail en autonomie, tout en restant soutenu par une équipe bienveillante.

début de contrat : 1er juin 2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191VQNY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS