Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 5 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s) - sur le même poste
Salaire
Mensuel de 2575.74 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE DE VIRY

MAIRIE /POUR UN CENTRE DE VACANCES

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

85 - LA BARRE DE MONTS (Code postal 85550) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Concevoir des recettes et menus
  • Préparer des plats culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Organiser le traitement des commandes
  • Organiser et planifier une activité
  • Capacité à vivre en collectivité Exigé
  • habilitations aux normes HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine collectivité
  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Sous l'autorité du Responsable du centre de vacances vous organisez et concevez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Vous assurerez les missions suivantes:
- Techniques spécifiques au métier :
- Production et valorisation de préparations culinaires.
- Élaboration des menus.
- Organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques.
- Participation à la démarche qualité.
- Participation à la distribution des repas.
Transverses :
- Gestion du matériel, des équipements et des EPI (suivi et gestion des inventaires vaisselles, du mobilier d'office et de restauration, des appareils de cuisson et de conservation des aliments, des documents liés aux commandes diverses, des interventions nécessaires sur le matériel d'office, etc.).
- Gestion et suivi au quotidien des effectifs pour réaliser les commandes de denrées alimentaires.
Lien avec la hiérarchie sur les aspects d'achat et de gestion des stocks.
Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail.
Possibilité d'hébergement individuel au sein du centre de vacances . Travail jusqu'au 25/09/25.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191VPMC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS