Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 30/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - sur le même poste
- Salaire
- Mensuel de 2575.74 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE DE VIRY
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
MAIRIE /POUR UN CENTRE DE VACANCES
Lieu de travail
85 - LA BARRE DE MONTS (Code postal 85550) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Concevoir des recettes et menus
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Manipuler des équipements de cuisine
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser et planifier une activité
- Capacité à vivre en collectivité Exigé
- habilitations aux normes HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine collectivité -
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Sous l'autorité du Responsable du centre de vacances vous organisez et concevez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Vous assurerez les missions suivantes:
- Techniques spécifiques au métier :
- Production et valorisation de préparations culinaires.
- Élaboration des menus.
- Organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques.
- Participation à la démarche qualité.
- Participation à la distribution des repas.
Transverses :
- Gestion du matériel, des équipements et des EPI (suivi et gestion des inventaires vaisselles, du mobilier d'office et de restauration, des appareils de cuisson et de conservation des aliments, des documents liés aux commandes diverses, des interventions nécessaires sur le matériel d'office, etc.).
- Gestion et suivi au quotidien des effectifs pour réaliser les commandes de denrées alimentaires.
Lien avec la hiérarchie sur les aspects d'achat et de gestion des stocks.
Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail.
Possibilité d'hébergement individuel au sein du centre de vacances . Travail jusqu'au 25/09/25.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191VPMC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.