Recherche poste boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière (H/F)
Offre publiée le 30/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2308.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COPAINS&LEVAIN
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité
- Capacité à travailler en équipe
- CAP Boulanger Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Modes de cuisson des aliments
- Réglage de machines industrielles
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) boulanger-ère pour un CDI de 35h, ayant un minimum de deux années d'expériences après CAP.
Nous venons de démarrer l'activité et avons besoin de renfort car nos clients sont très satisfaits de la qualité des produits et nous devons réussir à produire plus afin de les satisfaire tout au long de la journée. Puisque nous venons de démarrer l'activité vous serez un élément essentiel à notre entreprise et ferez partie intégrante de l'équipe.
Le poste consiste à la réalisation de notre gamme de pain au levain naturel avec 100% de farines bio. Des connaissances en tourage seront également appréciées.
Vous travaillerez en collaboration avec le responsable de production et serez libre de faire des propositions de recettes afin de nous aider à développer la gamme du mieux possible. En effet nous proposons différents pains du moment qui sont amenés à changer régulièrement et avons donc besoin de vos idées créatives.
Vous travaillerez dans un local flambant neuf avec du matériel également neuf et une bonne ambiance quotidienne puisque chez nous les bonnes relations entre collègues sont essentielles. Etant 4 associés qui se connaissent depuis une dizaine d'année nous voulons travaillez dans la bonne humeur et dans une bonne dynamique.
Les horaires de travail seront environ de 4h à 11h avec deux jours de repos consécutifs (samedi/dimanche ou dimanche/lundi !!).
Si vous êtes motivé, dynamique, souriant, créatif et plein d'envie alors n'hésitez pas à nous envoyer votre candidature !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191VLSB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.