Agent de restauration scolaire (H/F)
Offre publiée le 30/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 30H Autre (temps partiel - 30H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Echelon 1 adjoint technique
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Commune de Villette d'Anthon
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
38 - VILLETTE D ANTHON (Code postal 38280) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de liaison chaude/froide Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Réaliser la plonge Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
Description de l'offre
Le service Enfance et Jeunesse, qui assure l'organisation des temps périscolaires et extrascolaires pour les 3-12 ans sur les 2 groupes scolaires de la commune, recherche 1 agents de restauration scolaire (H/F) pour la rentrée de septembre 2025.
MISSIONS
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire
- Préparer le service en conformité avec les règles d'hygiène et de sécurité.
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide).
- Mettre en température les plats en respectant les préconisations du fournisseur.
Assurer l'entretien des locaux
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé.
- Appliquer le protocole et les techniques d'entretien.
- Respecter les consignes d'utilisation afin d'effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
Portage de repas à domicile (remplacements ponctuels)
- Assurer la prise de commandes auprès des bénéficiaires et du prestataire.
- Assurer la réception des repas et leur livraison au domicile des bénéficiaires.
Gestion des stocks des produits d'entretien et des denrées alimentaires
- Contrôler les approvisionnements en matériel, produits et denrées alimentaires.
- Passer les commandes auprès des prestataires.
- Préparer la salle et assurer le service pendant certaines manifestations (environ 4 manifestations par an).
CONDITIONS DE TRAVAIL
- Emploi non permanent à pourvoir à compter du 1er septembre 2025 par voie contractuelle (CDD 4 mois).
- Poste à temps non complet d'environ 30 heures hebdomadaires en période scolaire
- Rémunération selon les grilles indiciaires du cadre d'emplois des adjoints techniques
PROFIL RECHERCHÉ
- Expérience appréciée dans un poste similaire
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité, des procédures et de la réglementation (HACCP)
- Maîtrise des techniques de nettoyage et de désinfection
- Capacité à travailler en équipe
- Dynamisme, réactivité, sens de l'initiative
- Sens de l'organisation, méthode et rigueur
- Capacité d'écoute auprès des enfants, parents et équipe professionnelle
- Ponctualité, sens du service public
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191VJQB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de cantine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.