Chef de partie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 29/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
39H Travail répétitif ou cadence imposée (39H Travail répétitif ou cadence imposée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2564.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES FELIBRES
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

92 - SCEAUX (Code postal 92330) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Concevoir des recettes et menus
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace

Description de l'offre

Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique.
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement
Coordonne une équipe en cuisine lors de la préparation des plats
Assure la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration.
Gère les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets
Peut élaborer de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires
Contrôle la propreté de la cuisine et des équipements utilisés

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191TGXC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS