Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 29/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 5 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Salaire établit selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESTAURANT PETIT BEDON

Le Petit Bedon, restaurant et terrasse. Situé à Carnac, avenue des druides accueille toute l'année petits et grands gourmets avec une carte alliant terre & mer et surtout produits locaux.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

56 - CARNAC (Code postal 56340) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Évaluer la satisfaction client
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

L'équipe du Petit Bedon évolue en cuisine.
Dans le cadre du départ à la retraite de notre chef, nous aurions besoin de recruter en urgence et asap un second(e) de cuisine pour suppléer le nouveau chef.
Le restaurant peut réaliser jusqu'à 150 couverts par service.
L'équipe est dynamique.
Si vous avez envie de nous rejoindre, sachez que nous mettrons tout en œuvre pour vous former.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191TCMZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS