Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 29/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Salaire établit selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT PETIT BEDON
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Le Petit Bedon, restaurant et terrasse. Situé à Carnac, avenue des druides accueille toute l'année petits et grands gourmets avec une carte alliant terre & mer et surtout produits locaux.
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Évaluer la satisfaction client
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
L'équipe du Petit Bedon évolue en cuisine.
Dans le cadre du départ à la retraite de notre chef, nous aurions besoin de recruter en urgence et asap un second(e) de cuisine pour suppléer le nouveau chef.
Le restaurant peut réaliser jusqu'à 150 couverts par service.
L'équipe est dynamique.
Si vous avez envie de nous rejoindre, sachez que nous mettrons tout en œuvre pour vous former.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191TCMZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.