Commis / Commise de cuisine (H/F)
Offre publiée le 28/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
03 - MONTLUCON (Code postal 03100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de dressage des plats
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Vous serez chargé(e) de participer à la mise en place, à l'élaboration et l'envoi des préparations culinaires.
Missions principales:
- Ranger les denrées alimentaires,
- Apprendre à utiliser les fiches techniques,
- Rassembler tous les produits nécessaires à l'élaboration des plats,
- Réaliser les préparations culinaires préliminaires : mise en décongélation, nettoyage et épluchage des légumes, découpe des fruits, remise en température.
- Participer à la préparation des garnitures ou de mets simples,
- Participer à l'envoi des plats en respectant le tempo donné par son n+1,
- Apprendre les techniques de production culinaire : températures et modes de cuisson, découpage, réalisation des sauces.
- Ranger la vaisselle et le matériel de cuisine,
- Entretenir et nettoyer les locaux
- Participer à la fermeture du poste de travail auquel il est affecté : sécurise, range, nettoie
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Ce poste est à pourvoir après une période de formation avec l'INFA Montluçon de mi-mai à fin juin 2025 via le dispositif de la POEI (Préparation Opérationnelle à l'Emploi Individuelle).
A l'issu de la POEI , un CDI sera proposé. La possibilité d'un contrat saisonnier peut être envisagé jusqu'à mi-octobre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191SPPM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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