CONTRAT D'APPRENTISSAGE en tant que commis de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
% du SMIC selon l'âge
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
INSTITUT DES METIERS NETWORK
Secteur d'activité
Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)

Lieu de travail

34 - Lattes (Code postal 34970) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • 3ème achevée ou Brevet Exigé
    Restauration rapide

Description de l'offre

L ' OF-CFA Institut des Métiers Network spécialisé dans la formation par apprentissage sur des titres professionnels diplômants du Ministère du Travail recherche un commis de cuisine pour son entreprise partenaire située sur lattes.

Vous serez en formation 1 jour par semaine(7h) et 4 jours (28h) au sein de l'institut situé 260 rue du Puech radier - 34970 Lattes pour un contrat d'apprentissage d'une durée de 12 mois en vue de valider un Titre professionnel de commis de cuisine de niveau III.

Vos missions :

1. Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
- Réaliser les opérations préliminaires : laver, éplucher, couper, portionner.
- Respecter les consignes de stockage et d'hygiène (HACCP).
2. Réaliser des préparations culinaires simples
- Effectuer des cuissons de base (bouillir, rôtir, griller, sauter, etc.).
- Assembler et dresser les préparations froides et chaudes.
- Adapter sa production en fonction des consignes du chef et du type de service (buffet, à l'assiette, banquet, etc.).
3. Participer à l'entretien de la cuisine et des locaux annexes
- Nettoyer et désinfecter les postes de travail, le matériel et les équipements.
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire et d'hygiène professionnelle.
4. Contribuer à l'organisation du poste de travail
- Organiser son poste de travail en fonction du planning de production.
- Participer à la mise en place (mise en place = préparer les ingrédients, matériel nécessaire).
- Respecter les temps et procédures imposés.
5. Travailler en équipe sous l'autorité du chef
- Communiquer avec les autres membres de la brigade.
- Adapter son rythme de travail en fonction de celui de l'équipe.
- Être capable de recevoir et appliquer les consignes précises du chef de partie ou du chef de cuisine.

Important : Ces missions doivent évoluer au fur et à mesure de l'apprentissage. Au début, l'apprenti sera surtout chargé de préparations simples et de la mise en place. Puis, au fil de la formation, il prendra part à des tâches de cuisson, de dressage et d'organisation du travail plus complexes.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191SKZQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS