Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 28/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CROUS DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Le Crous de Bourgogne-Franche-Comté est le fruit de la fusion des Crous de Besançon et Dijon en 2019. Il est composé de trois sites : Besançon, Dijon et Belfort/Montbéliard ainsi que deux antennes : Le Creusot et Vesoul. Il compte un effectif de 680 personnels fonctionnaires et contractuels. Le Crous est l opérateur institutionnel dans le domaine de la vie étudiante. Ce domaine d activité recouvre la restauration, l hébergement, les aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et
Lieu de travail
25 - MONTBELIARD (Code postal 25200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Management de proximité Exigé
- Production culinaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Gestion restauration collective -
Bac ou équivalent Exigé
Gestion restauration collective
Description de l'offre
Dans le cadre d'un renfort, le Crous Bourgogne Franche-Comté recherche un chef / cheffe de cuisine pour son restaurant universitaire Portes du Jura.
Missions :
En tant que Chef / Cheffe de cuisine vous serez chargé.e de l'élaboration de fiches techniques et de la saisie des menus ainsi que du choix des produits (saisie sur logiciel métier GARONE).
Vous serez également en charge de l'organisation du travail de l'équipe de restauration et de son encadrement (suivi du planning, des fiches horaires, évaluation des personnels, organisation journalière du travail et transmission du savoir-faire culinaire).
Au quotidien, vous réalisez les mets et repas à partir de denrées alimentaires de bases ou de produits semi élaborés.
Vous participez à la mesure de la satisfaction de la clientèle via des proposition d'enquêtes de satisfaction et de la boite à suggestions.
Sur le volet financier, vous participer au développement de l'activité du point cafétéria ainsi que de l'activité traiteur, vous suivez les crédits mis à disposition de manière rigoureuses et veillerez au strict respect du cout de revient du repas. Vous participez également à l'élaboration de devis de prestations et à la définition des besoins en matériels et équipement de la restauration.
CDD à temps plein, renouvelable selon l'activité.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191RRKT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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